中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
昆仑鸿星少年队启动 将参加KHL大陆冰球联盟少年赛
大江网·体育频道   2019-01-11 09:30:46 来源:人民网-体育频道 编辑:章峰 作者:

      昆仑鸿星冰球俱乐部于2019年1月正式启动了“昆仑鸿星少年队”计划,该队将继昆仑鸿星万科冰球龙队、昆仑鸿星万科青年队之后加入KHL,成为国内唯一KHL体系内的少年冰球队,并作为中国少年冰球最高水平的代表,征战俄气石油杯KHL大陆冰球联盟国际青少年锦标赛。

      俄气石油杯KHL大陆冰球联盟国际青少年锦标赛,创立于2007年,是欧洲规格最高,影响最大的青少年国际冰球赛事,该赛事仅对KHL职业球队下设的少年冰球队开放,在欧洲乃至世界范围受到极大的关注。该项赛事全部使用KHL标准比赛场馆,开幕式场面媲美KHL全明星赛,享有KHL-TV全球直播,比赛奖杯与KHL加加林杯同一工匠制作,原汁原味地体现了KHL大陆冰球联盟的风格,让青少年参赛者充分感受到独一无二的国际大赛体验。

      昆仑鸿星少年队将与来自俄罗斯、芬兰、德国、哈萨克斯坦、白俄罗斯、拉脱维亚、瑞士等国家的30支冰球队同场竞技,其中不乏CSKA、赫尔辛基小丑、火车头、汽车人等KHL豪门球队的下属少年队。与这些高水平球队的同场竞技将会帮助中国少年冰球队员更好地开拓专业视界、提升竞技水平,夯实中国冰球发展的根基。

      昆仑鸿星将为少年队配置顶级优质资源,打造全队精英式少年冰球队伍。昆仑鸿星KHL主教练芬兰冰球少帅尤西·塔波拉,以及助理教练、NHL冰球名宿、屈指可数的“千分俱乐部”成员阿列克谢·科瓦廖夫,将亲自坐镇建队选拔,与每一位参与最终选拔的球员零距离接触。少年队还有机会与KHL球员同场同训、联合宣传,在备战KHL国际青少年锦标赛的同时,接受职业冰球运动员高标准培训。在教育资源方面,昆仑鸿星少年队将优先享有ECAC藤校冰球联盟、冰球共建学校等全球优质冰球教育资源。

      “少年强则国强”。昆仑鸿星秉承“最好的冰球,最好的教育”发展理念,稳步推进冰球教育体系的完善,助力青少年队伍接轨KHL职业联盟、引入美国ECAC藤校冰球联盟以及格雷茨基冰球学校等众多国际冰球机构独家合作资源,同时与国内各中小学校及高校开展冰球项目合作共建,推动冰雪教育的普及以及优秀冰球人才的选拔赛训和升学建设。

      “昆仑鸿星少年队”的启动传达了昆仑鸿星大力发展冰球青少年教育的决心,将面向全北京优秀少年冰球运动员公开招募选拔,同时昆仑鸿星2019年将陆续在北京建设10块冰场及多支顶级青少俱乐部,培养更多优秀的中国冰球少年,帮助他们登上世界舞台绽放光彩。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心