中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中菲之战国足目标提前出线
大江网·体育频道   2019-01-11 08:56:43 来源:广州日报 编辑:章峰 作者:张喆

      北京时间今晚9时30分,里皮将率国足在阿布扎比的本-扎耶德体育场出战本届亚洲杯小组赛的第二战。面对由昔日中超老熟人埃里克森率领的菲律宾队,里皮和国足的唯一目标就是:再取3分,提前杀入16强!

      郑智复出武磊带伤上阵

      两年前在广州的热身赛,里皮麾下的国足曾以8比1狂胜菲律宾队,不过那场比赛对方派来的只是一支青年军。如今出现在亚洲杯上的菲律宾队的23名报名球员中有足足20名归化球员,绝非“东南亚鱼腩”。对此,里皮十分熟悉,他说:“这支球队很多球员都是欧洲归化的,他们有五六个德国球员,有1个丹麦守门员,两三个西班牙的,与其说是菲律宾队,不如说他们是欧洲风格的球队。菲律宾队第一场输了,这一场肯定拼命,所以这次比赛很难踢。”

      里皮和菲律宾队主帅埃里克森是本届亚洲杯上最大牌的两名世界名帅。事实上,从当年意甲赛场到此前的中超“广州德比”,两人已交手很多次。2013和2014赛季,广州球迷不会忘记他们之间的三次交手,里皮以2比1领先埃里克森。“在很多年前,我们在意甲时就碰面过很多次。之后在中国执教,我们在广州也进行过很多次对阵。我们是非常不错的朋友,最近没有对比赛过多交流,比赛开场前我会去和他打个招呼。”大战在即,里皮显然也无心和老朋友过多寒暄。

      首战吉尔吉斯斯坦队,武磊左肩膀韧带受伤令人担忧。里皮昨天则肯定地答复大家:“武磊没有大问题,可以继续上阵冲锋!”至于国足锋线上另外两名伤号韦世豪和肖智的身体也基本痊愈,但由于他们这些天没有合练,身体状况还有一些差距,里皮明确表示他们两人将继续缺席。

      虽然进攻线上几名大将都有伤在身,但令人安心的是,老将郑智结束停赛复出。如果郑智首发出场,他将取代冯潇霆戴上队长袖标。里皮对中场组合也将作出调整,吴曦、池忠国、蒿俊闵谁将搭档郑智是比赛的一大看点。郑智认为首战国足进入状态比较慢,他不希望球员再犯同样错误,必须第一分钟开始就要打出自己的特点。里皮则强调本场比赛国足要在攻守转换上集中注意力,不要轻易失误。

      埃帅赌里皮不会变阵

      从首战对韩国队的比赛来说,菲律宾队主要“摆大巴”来顽强防守,前面基本就留前河南建业外援哈维尔一人进行突击。数据显示,首轮菲律宾队与韩国队的控球比为18%比82%,国足面对菲律宾队时的确没必要背上心理包袱。

      里皮的两名助手德罗索和佩佐蒂之前现场考察了菲律宾队的首战,他们对对方队的评价是:球员身体条件相对偏弱,但脚下技术细腻、出脚频率快、防守凶狠。两人已拟好一份有关对手的详尽报告,国足已相当了解菲律宾队。

      而因为埃里克森的缘故,菲律宾队对国足也很了解,来自上港的颜骏凌、武磊、石柯都曾师从埃里克森。埃里克森甚至自信地跟中国记者打赌:“除了郑智,我看里皮的首发阵容不会大变。”

      根据亚足联安排,日本裁判木村博之将执法中菲之战。出生于1982年的木村博之2014年才成为国际级裁判,执法国际比赛的场次并不多。不过他曾多次来华执法足协杯和中超。2013年足协杯决赛恒大与人和的首回合比赛,他便把当时恒大的射手埃尔克森红牌罚出场,同时向穆里奇出示黄牌令其无缘次回合,最终恒大丢掉冠军。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心