中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
澳网开赛在即 费天王雄心夺百冠
大江网·体育频道   2019-01-09 10:18:13 来源:北京晚报 编辑:章峰 作者:李远飞

      “我是最有希望夺冠的10个候选人之一,但还有很多强劲的对手。”费德勒说,“毫无疑问,诺瓦克(德约科维奇)是最有希望的。”2019年澳网将于14日开打,男单卫冕冠军费德勒近日谈到了自己看好的冠军热门人选。

      去年,37岁的费德勒在墨尔本公园卫冕成功,拿下个人第六个澳网男单冠军,从而与德约科维奇并列成为公开赛时代夺得澳网男单冠军次数最多的球员。今年如果能够再次夺得澳网男单冠军,费天王不仅将把个人的大满贯单打冠军总数提升至21个,也将同时拿下自己的第100个单打冠军头衔。目前来看,费德勒状态不错,他在刚刚过去的这个周末率领瑞士队拿下了霍普曼杯冠军。“我对自己最近所展示的水平和打出的网球非常满意。”他说。

      对于澳网男单冠军的热门人选,费德勒认为,显然还是目前世界排名前十的球员最有可能,其中,德约科维奇、纳达尔和小兹维列夫无疑是最有希望的。

      目前的男单世界排名,费德勒第三,德约科维奇第一,纳达尔第二。这就意味着,今年澳网的签位,费德勒或者与小德在一个半区,或者与纳达尔在一个半区。

      小德和纳达尔最近状态都不太理想。小德之前在多哈打得很不顺,1/8决赛和1/4决赛都是3盘取胜,半决赛爆冷输给了西班牙球员阿古特。但费德勒认为,这些并不能说明问题,毕竟去年下半年小德连续拿到了两个大满贯冠军,而且排名年终第一,“德约科维奇一旦进入正轨,将是很难击败的对手”。

      上周,纳达尔因为伤病原因退出了布里斯班站。从去年美网退赛以后,纳达尔的健康状况一直不佳。从这种情形看,被分入纳达尔所在的半区,对费德勒来说可能更为有利。而费德勒和小德在澳网男单决赛中相遇,显然也更有看点。

      当然,目前世界前十的男单球员中,除了已经确定因伤退出澳网的德尔波特罗外,状态好的不止费德勒,同样具有竞争力的还有去年夺得年终总决赛冠军的德国球员小兹维列夫。另外,还有一些可以充当“拦路虎”的角色,比如刚刚在布里斯班站捧得个人职业生涯第12个巡回赛单打冠军的日本球员锦织圭。“日本一哥”除去年因伤没有参赛澳网外,在2013年至2017年的5年中从未缺席过澳网男单8强。因为地缘接近,亚洲球员一贯在澳网表现不俗。去年缺少了锦织圭,韩国黑马郑泫就一路杀入男单4强。

      本报记者李远飞 新华社图

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心