中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国足热身赛进7球没成热点 失2球成了新闻
大江网·体育频道   2018-12-12 11:10:51 来源:北京晚报 编辑:付婷 作者:佚名

      从12月1日开始,中国男足在海口开始了明年1月亚洲杯前在国内最后阶段的封闭集训。转眼10天过去,球队昨天终于迎来了第一场内部教学赛,对手是目前的中乙球队延边北国,结果中国队以7比2取胜。但前来采访的记者们都对国足的7个进球不感兴趣,反而将眼光盯在了2个失球上。大家奇怪为何即将出征的中国队,会让一支中乙球队打进2球?

      最强阵容丢2球

      昨晚,里皮上半场派出的阵容是:门将颜骏凌;后卫李学鹏、冯潇霆、石柯和张琳芃;中场吴曦、郑智、池忠国;郜林出任中锋,两翼分别是武磊和金敬道,可以说,这基本是目前国足排出的最强阵容了。但没想到的是,这样的阵容居然上半场被延边北国队打进2球!在今年乙级联赛中,延边北国26战以7胜3平16负,进29球失49球的成绩,名列北区第12位,在28支中乙球队中仅排在第24位,表现相当一般,即使如此,国足仍然丢了2球,这让人不禁为国足的状态与后防捏一把汗。

      昨晚比赛按照国足教练组的要求,虽然分为上下半场,不过每个半场的比赛时间长达1个小时。上半场比赛开始不久,延边队就率先打破了场上僵局。此后国足由郜林利用头球将比分扳平,武磊等其他球员也先后破门。不过,虽然进攻之门打开了,但是国足的后防线依然糟糕,上半场又被延边队抓住一次反击机会,再进一球,最终国足以5比2领先结束了上半场。

      易边之后,里皮更换了一套阵容,刚刚展开冬训的延边队体能下降明显,只能全队退缩防守,最终,凭借朴成与蒿俊闵的进球,国足将最终比分锁定为7比2。

      防守可真够闹心

      如果不看对手的实力,7比2的结果也算不错,但一看延边北国是今年排名中乙联赛第24名的弱队,中国队的状态就让人担心了。在今年足协杯第四轮的比赛中,以全华班出战的山东鲁能当时客场是以6比0大胜延边北国,所以,中国队不应该让这样的对手打进2球。从12月1日在海口集中开始,国足至今已经磨合了9天时间,其间大部分时间全队还是一天两练,里皮以此要在最后的关头抓紧时间,磨合阵型,可从这场教学比赛过程看,训练效果并不明显。

      12月7日,也就是国足全员到齐之后的第一堂训练课中,里皮在安排队内分队对抗训练时,采用了433阵型。此后,里皮也一直按照这样的阵型进行战术演练,只不过分队对抗的人员一直在不停地调整中。显然,里皮也意识到了国足后防线的问题。在之前诸多热身赛中,里皮可是多次安排国足采用三后卫阵型,或者是在介于三后卫与四后卫之间的阵型出战,不过两种安排的效果都不太理想。

      因此,这次里皮重拾433阵型,肯定是希望采取更稳固的防守应对亚洲杯赛事,毕竟目前中超各队中绝大多数球队都是采用四后卫战术,国脚们也似乎更适应433的打法。但即使改回433打法,国足的后防线依然是漏洞百出。

      里皮调整时间不多

      打完和延边北国的内部教学赛,国足今天迎来了短暂的休整日。从明天开始,国足将进入国内集训的收尾阶段。届时球队的训练将向外界开放,直至12月15日海口集训结束。其间,国足还准备和海口当地的一支中乙球队打一次内部教学赛。此后按照国足的安排,球队将在19日出发前往亚洲杯前的训练营多哈,在当地与伊拉克和约旦进行最后两场热身赛,确定最终的23人参赛名单,然后再从卡塔尔兵发比赛地阿联酋。从时间表看,国足在国内集训的时间只剩下4天,留给里皮的时间真的不多了。

      本届亚洲杯,国足与韩国、吉尔吉斯斯坦以及菲律宾分在一个小组。对于国足来说,如果想从这个小组出线,面对吉尔吉斯斯坦以及菲律宾的两场比赛必须取胜。然而目前国足的防线并不稳定,张琳芃还带伤作战,这给国足的亚洲杯前景蒙上了一层阴影。此外,国足小组赛中还将要面对孙兴慜领衔的韩国队,如果连中乙球队都能打进国足2球,那么到了亚洲杯赛场上,国足要想防住孙兴慜就太困难了。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心