中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
更激烈的赛季 新赛季CBA前15轮主队胜率不足60%
大江网·体育频道   2018-12-06 10:16:52 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      新华网北京12月5日电(记者林德韧、李博闻)CBA公司5日在北京召开2018-2019赛季开赛以来首次媒体通气会。公司赛事运营部总监方伟透露,新赛季开赛以来比赛日趋激烈,主队的胜率已经降至60%以下。

      方伟说:“2018-2019赛季CBA联赛已经结束了前15轮常规赛,与比赛场次、比赛密度增加同步展现的,还有各支球队之间实力日益接近、比赛激烈程度和悬念性持续增加、接近比分决出胜负及客场球队取胜等屡见不鲜的情况。”

      方伟介绍,在前15轮进行的149场比赛(吉林对广厦的比赛因天气原因延期)中,加时赛就有9场(其中双加时1场),占比6%;分差在5分以内的比赛37场,占比24.83%;分差在3分(含)之内的23场,占比15.43%。上赛季常规赛这三项数据分别为4.73%、21.57%、13.15%。前十五轮,主队胜率平均为56.85%,低于2017-2018赛季同期的67.08%和常规赛的63.16%。前几个赛季常规赛主场胜率最低的是2014-2015赛季的61.32%。

      在通气会上,赛事运营部裁判经理杨忆南、裁判督导马立军、技术代表曾洪涛等对前15轮联赛裁判工作进行了总结和点评。

      方伟说:“前十五轮,赛事运营部裁判办公室共选派60名裁判员,完成447人次的临场工作。通过完善管理办法、丰富‘裁判监评系统’功能、成立‘裁判督导组’等一系列举措,联赛裁判员在‘正判率’方面的数据都有所改善。前十五轮60名裁判员的平均正判率为93.43%,2017-2018赛季同期为87.82%。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心