中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
常规赛第二阶段遍布“暗礁” 辽宁男篮争四仍需努力
大江网·体育频道   2018-12-05 09:03:22 来源:辽宁日报 编辑:方雪 作者:

      本赛季CBA常规赛被国家队比赛窗口期、全明星周末和春节假期分为了5个阶段。12月6日,第二阶段的常规赛就将打响,对于辽宁男篮来说,虽然球队阵容趋于完整,但这个阶段的赛程凶险程度要超过第一阶段。辽宁男篮的目标,应当是继续巩固积分榜排名前四的位置。

      根据赛程,辽宁男篮将在12月7日主场迎战南京同曦队,随后将在5个星期之内打完15场常规赛,直到2019年1月8日第30轮结束后进入全明星周末,才有一个星期的休息时间。在这个国家队窗口期,辽宁男篮得到了很好的休整,伤病情况大有好转,但接下来要面临连续一周三赛的密集赛程,做好轮换、预防伤病,仍然是球队的重中之重。

      而从赛程来看,这一阶段的难度也是最高的。主场与两支江苏球队交手后,辽篮会再度客场与深圳队碰面,此前双方的交手就是缠斗到最后一刻才分出胜负,辽篮免不了又要面临一场恶战。12月13日,辽篮将前往客场挑战浙江广厦队,这也是上赛季总决赛恩怨的延续。近几个赛季,辽篮和广厦队在常规赛交手都是平分秋色,辽篮这次想在客场全身而退,难度可想而知。

      接下来,12月21日与广东队的比赛既是辽篮常规赛唯一一次三连主的收官之战,也是整个第一循环的焦点战,其结果会成为两支球队常规赛的分水岭。此后,辽篮也不乏客场打山东、北京,主场打上海这样的硬仗。总体来看,辽宁男篮这15场比赛想要保持比较高的胜率,不是一件容易的事,输掉其中三四场比赛,是完全有可能的。

      更重要的是,第二阶段结束后,常规赛2/3的赛程就将过去,积分榜的形势会进一步明朗,保持在一个相对有利的排名上,对辽篮来说非常重要。尽管辽篮、广东、广厦这三支球队互相间都还没有直接对话,但由于前15轮落后较多,除非能够连续击败广厦队和广东队,否则辽篮想要追上这两支球队,希望非常渺茫。对于辽篮来说,“争四”才是一个比较现实的目标。

      在辽篮身后,追赶者的脚步也很急促。新疆队的赛程相对有利,第一循环的强队中只剩下北京队还未交手,在哈达迪加入球队之后,新疆队有望开启连胜模式,对前四名发起冲刺。而北京、上海、深圳等球队也有着更大的野心,很有可能会成为常规赛的黑马。在这种形势之下,如果能在全明星周末之前还留在积分榜前四的位置,对辽篮来说就是一个比较理想的结果了。(记者李翔)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心