中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
女子国象世锦赛进入快棋加赛 居文君绝地反击扳平
大江网·体育频道   2018-11-23 09:11:25 来源:广州日报 编辑:章峰 作者:施绍宗

      2018女子国际象棋世锦赛今天凌晨在俄罗斯曼西斯克结束了决赛的最后一盘慢棋对决,中国棋手、现任世界棋后居文君在以大比分1比2落后的情况下执黑将杀俄罗斯名将拉戈诺,追平总比分,将比赛拖入快棋加赛。

      本届女子国象世锦赛决赛先进行4盘慢棋,若战平则进入快棋加赛。居文君与拉戈诺首盘弈和,次盘居文君不敌对手,第3盘二人再和,第4盘对居文君来说是背水一战。拉戈诺本盘棋采用王兵体系,居文君则采用西西里防御。由于打平即可夺冠,俄罗斯人战术较为保守,居文君则拉开进攻战线,逼迫拉戈诺出现失误,并在第32回合将杀成功,绝地反击得手,将总决赛拖入快椇加赛。

      本次世锦赛共有来自28个国家和地区的64名棋手参赛,冠军将成为新一任世界棋后,赛事第2名至第4名均将入围下一届世界冠军候选人赛。居文君将在今天的快棋加赛中与拉戈诺争夺棋后桂冠。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心