中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
八一南昌男排主场首胜(图)
3∶1击败浙江男排 下一轮主场迎战四川男排
大江网·体育频道   2018-11-20 10:21:44 来源:中国江西网 编辑:兆明 作者:

    文/图 赖文军 江南都市报全媒体记者许南平 邓旭敏

        11月18日16时30分,2018-2019中国男排超级联赛第三轮第17场八一南昌男排与浙江体彩男排的比赛在南昌县洪州体育馆打响,东道主八一南昌男排以3∶1战胜对手,收获南昌主场的首场胜利。四局的比分是25∶22、23∶25、25∶20、25∶23。

    八一南昌男排队员比赛中大力扣球

        此役,八一队的首发阵容为主攻袁党毅、李立业,副攻缪阮彤、杜昊昱,接应唐川航,二传毛天一,自由人马晓腾。 首局,浙江队首开纪录,八一队利用有效拦网和连下两分,2∶1领先。八一队的4号位连续强攻得手,比分拉开到7∶4,浙江队通过换人和战术调整,加强了拦网和4号位强攻,分差缩小至1分。此后,双方互有攻守,比分始终维持在2分左右的差距,随着八一队4号位的强攻得手,八一队24∶21拿到局点。最后,八一队6号队员唐川航的扣球得手,25∶22,八一队先下一城。

        双方易边再战,八一队连续失误1∶3落后,战至2∶5落后时,八一队请求暂停。暂停之后,4号队员袁党毅连续得分,比分追至5∶6,此后八一队始终处于追赶者的角色,没有办法追平或反超比分,自身失误也在增多,比分拉开到10∶14。暂停回来之后,八一队加强了发球和拦网,造成浙江队的一攻成功率不高,16∶15反超比分。八一队7号队员仲为君扣球打手出界,拿下关键一分,20∶17领先。浙江队暂停之后通过八一队的失误,连续得分,并以25∶23扳回一局。

        第三局, 八一队开局以2∶5落后,之后把比分追至5∶6。八一队的进攻重新稳定了下来,拦网也开始展现威力,反击频频得手,取得15∶12的领先优势。浙江队请求暂停。暂停之后,浙江队明显加强了强攻,双方战成18平。此后,八一队加强了发球,迫使浙江队一传到位率不高,八一队25∶20拿下关键一局。 第四局,双方在网前的争夺进入白热化,八一队加强了强攻,在一路落后的情况下以16∶15反超比分。此后八一队在浪费了两个赛点之后,由7号仲为君扣球杀死比赛,25∶23,八一队在主场击败浙江队。下一轮八一南昌男排将继续坐镇主场迎接四川男排的挑战。

        赛后,双方主帅对本场比赛进行了点评。

        浙江男排主教练吴胜:“这场比赛打得都不错,都尽力了,在关键球上没有八一男排厉害,我们自信心还是不如主场的八一男排,球队的年轻的队员还是比较多,还需要通过比赛来锻炼。”

        八一南昌男排主教练陈方:“今天比赛都很出色,浙江体彩都是年轻的队员,对我们还是有冲击力。今天的比赛打得很精彩,有不足的地方,也有好的地方,日后还需要多多加强。”

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心