中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
花滑名将李子君宣布退役 回顾其冰上生涯
大江网·体育频道   2018-11-14 10:47:36 来源:中央广电总台国际在线 编辑:欧阳百惠 作者:佚名

      13日晚,中国花样滑冰女子单人滑名将李子君在个人社交账号上发表长文,正式宣布结束长达17年的运动员生涯。“在这个让我又爱又恨的冰面上,我度过了一整个青春年少,细细想来,这个曾经带给我开心、荣誉与挫败,时常觉得无聊、难过但又充满挑战和成就感的训练日子,一定会是我未来最回味无穷的经历。”

      关注中国花样滑冰的人对这位貌美如花的花样滑冰姑娘李子君应该很熟悉,李子君是咱们中国知名滑冰运动员,她是1996年出生的女孩,职业生涯曾经在2009、2010、2016年获得全国花样滑冰冠军,在国际大赛上最好的成绩是在2012年因斯布鲁克冬季青年奥林匹克运动会季军、2017年第八届亚洲冬季运动会花样滑冰获得银牌。

      李子君1996年出生于吉林省长春市。4岁半那年,她穿着人家帮忙找来的一双旧的黑色冰鞋走上了自己的滑冰路。

      李子君儿时的教练孟迪说一开始看见她,我就觉得她是个特别聪明的孩子。李子君确实是个好苗子,小学三年级就拿了全国少儿组冠军,第二年又拿到了青年组冠军。

      2008年,李子君、耿冰娃、张可欣被国家队选中,加入中国花滑女单的“留洋计划”。同年李子君赶赴美国洛杉矶师从曾培养出陈露的著名教练李明珠。凭借自己的聪明努力和教练的悉心培养,李子君进步神速。

      2010年4月,击败“一姐”刘艳夺冠后,李子君正式“接管”了中国花滑女单,开启了属于她的时代。直到2012年1月的长春冬运会结束,刚满15岁的李子君实现了国内大满贯:全青赛冠军、冠军赛冠军、全锦赛冠军,再到第12届冬运会冠军。

      在过去,李子君以超高的颜值和过人的花样滑冰带给无数冰精彩的表演,如今年仅22岁的李子君因伤病和何种原因从一线上退下来多多少少有些遗憾,毕竟她是一个非常难得的优秀运动员,祝福她退役后一切顺利!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心