中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
王健林重返中超 万达即将接手大连一方
大江网·体育频道   2018-11-14 10:51:13 来源:西安晚报 编辑:欧阳百惠 作者:李戈

      本报讯日前,从大连传来消息。王健林决定回归中超,如果一切顺利,大连万达将在12月份接手大连一方。大连万达将在2019赛季重现中超赛场。

      不久前,大连足协召开了一次重振大连足球的研讨会,特邀万达集团董事长王健林参会。王健林在会上就大连足球的发展献计献策,提出了三条基本规划。但是参会的足球圈人士大都认为,要想重振大连足球雄风,由大连万达出面接手大连一方队是最好的办法。一来是大连万达资金雄厚,在当今中超投入巨大的情况下,大连一方难以在资金上满足重振大连足球的目标;二是万达集团具有从事职业足球俱乐部的管理、运营经验和高管人才,而且万达在大连号召力很强,因此由万达牵头重振大业是最合适的选择。

      其实近年来王健林重回中超的传言一直没有断过,此前也是万达集团从阿尔滨手中接下球队,然后交给一方集团管理运营的。今年中超长春亚泰队降级,使大连一方成了东北地区唯一一支中超球队,这进一步增强了大连足球人的危机感,因此王健林和万达决定从后台走到前台。

      据悉,大连一方将在12月完成大连万达的更名手续。重归中超后的大连万达计划将大手笔引援。本赛季三名外援卡拉斯科、盖坦、穆谢奎预计留队,原因是前两位球员能力较强,已成大连队核心;穆谢奎能力虽然稍有欠缺,但他深得大连球迷喜欢,也将获得续约合同。但今年转入的里亚斯科斯将由一名新外援取代,据说这位新外援将是一名世界级外援,大连万达也想以此证明万达接手后重振大连足球的决心和气魄。不过,国内足坛人才有限,不是有钱就能买到中意的内援,因此大连万达在接手后,怎样通过内部挖潜补强球队更令人关注。(李戈)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心