中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
广州队遭宏远逆转 “虎狮”之争,虎虎生威
大江网·体育频道   2018-11-09 08:55:00 来源:广州日报 编辑:付丹 作者:

      赛后,有记者问了时代中国广州队主帅胡安一个问题:“你觉得广东宏远目前这种小球风格在CBA能盛行吗?”胡安耸了耸肩说:“我不知道。易建联回归后,宏远应该还会调整。”

      昨晚,时代中国广州队在主场以110比125不敌广东宏远,全场比赛,宏远打成了9次快攻。上半场结束时,广州队还以60比53领先,但比赛节奏在下半场陡然加快,第3节开局,宏远连续两次抢断快攻,连得4分追近差距,本节两队还在打拉锯战,宏远两次反超比分,本节最后1分半钟内,宏远凭借外线得分,一举以91比85拉开差距。

      广州队5连胜后3连败

      第4节剩下5分43秒时,宏远已经把领先优势扩大到两位数,这一节,广州队的篮板球弱点暴露无遗,宏远单节拿下了18个篮板球,其中包括7个前场篮板球。“我们在第一节打得不错,按照赛前部署,我们执行得非常不错。第2节和第3节,对方开始打出快攻,第4节我们仍然没办法防住对方的快攻。”胡安说,“我们的篮板球出现了很多问题,让对手拿到了很多进攻篮板球。”

      “每次投完篮,对方都有快速反击的球员,而我们没办法跟上,让对方打出了反击。”胡安说。本赛季前6场,广州队实现过5连胜,但随后两个客场和一个主场遭遇3连败,“事实上,从5连胜到现在输球,我们的信心并没有受到很大的影响,这要求我们在训练中要抓我们不擅长的方面,或者说弱项。”胡安说,“CBA的赛程比较漫长和密集,这需要大家用平常心看待比赛。我们这场球打完后,要赶紧准备下一场,不断从比赛中发现问题、解决问题。”

      宏远开局豪取9连胜

      宏远本场并没有下“三分雨”,全场比赛,宏远的三分球32投12中,但两分球命中率达到58.7%。威姆斯拿下了37分,周鹏得到了26分,德莱尼得到25分。广州队方面,弗格得到20分,斯贝茨得到17分,陈盈骏得到15分,西热力江拿到18分。

      每次广东宏远来到天河体育馆,广州队的主场都没有太多主场氛围,昨晚也一样。“我本人对这个球馆还是很有感情的。”宏远主帅杜锋说,“广州队上半场打得非常好,在进攻端命中率很高,有很多困难球。”杜锋说,“这种比赛,对我们锻炼的价值很大,我们还有细节存在不足,希望在之后的比赛中完善。”

      豪取9连胜的宏远,年轻球员本场状态平平,杜润旺三分球3投全失,没有得分。“我们在最后3分钟开始人员调整,当时场上只有11分~12分的差距。现代篮球的风格按照快速的比赛节奏进行,这样的领先优势其实不算多,上场的年轻球员的压力也很大,我也在场边一直提醒他们。小将们按照要求控制住最后的比赛节奏。”杜锋特别提到了徐杰,“年轻球员上场后比较冷静,特别是徐杰。他一直控球,没有失误,还依靠罚篮拿分。通过这些比赛,新人得以成长,接下来的比赛,我会考虑给新人更多机会。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心