中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  小球
福州羽毛球公开赛:陈雨菲、石宇奇晋级 女双仅留两对火种
大江网·体育频道   2018-11-08 09:49:07 来源:新华社 编辑:付丹 作者:

      新华社福州11月7日电(记者刘旸)2018中国(福州)羽毛球公开赛第二个比赛日,女单4号和8号种子陈雨菲、何冰娇各自战胜对手,男单2号种子石宇奇在与队友赵俊鹏的争夺中轻松胜出,女双则只有两对组合晋级。

      福州公开赛7日进行了首轮下半区的比赛。20岁小将陈雨菲对手是世界排名第20的日本选手佐藤冴香。双方近两年有过4次交手,陈雨菲保持全胜战绩。在今年的中国公开赛和丹麦公开赛上,陈雨菲都是2:0轻取对手。

      7日的比赛中,陈雨菲开局不利,首局以13:21草草收场。第二局状态回升,以21:10扳回一局。决胜局中,陈雨菲以11:8领先换边,而后在不断的失误和调整中,以24:22艰难取胜。

      “对手速度比我快。在调整心态、对球的控制方面我做得不好,精神上不够紧绷,不够耐心,有些丢分是着急了。最后信心上来,拿下关键分。”陈雨菲赛后对记者说。

      陈雨菲本赛季取得41胜17负的战绩,多站赛事都打进半决赛、决赛,密集赛程考验着她的体能和状态。“比赛多对自己消耗很大,今天状态不太好,希望赶快调整一下。今年感觉非常累,有时会有身体调动不起来的感觉。近期成绩稳定了,但还缺少一点突破。”

      何冰娇以2:0淘汰韩国选手金效旻。陈晓欣以2:0战胜日本选手川上纱惠奈。19岁小将韩悦以2:0战胜日本选手大崛彩,同为19岁的蔡炎炎则职业生涯首次挑战奥运冠军、西班牙名将马林,最终1:2不敌对手。

      男单2号种子石宇奇首轮比赛波澜不惊。目前世界排名第58位的队友赵俊鹏没有给他造成太大威胁,石宇奇最终以2:0顺利晋级。黄宇翔以2:0战胜法国选手勒维德兹,周泽奇和陆光祖分别负于7号种子、韩国选手孙完虎和日本选手西本拳太。

      男双方面,2号种子李俊慧/刘雨辰以2:1战胜队友王懿律/郑思维,何济霆/谭强以2:0击败5号种子、中国台北组合陈宏麟/王齐麟,黄凯祥/王泽康1:2不敌印尼组合阿山/亨德拉,欧烜屹/任翔宇以2:0战胜日本组合井上拓斗/金子祐树。

      女双方面,李汶妹/郑雨以2:1淘汰丹麦组合梅肯/蒂格森,董文静/冯雪颖以2:0战胜美国组合艾米丽/伊莎贝尔,陈露/徐涯0:2负于韩国组合金慧贞/孔熙容。由于6日出战的两对女双组合均遭淘汰,中国女双仅有两对组合晋级第二轮。

      混双方面,2号种子王懿律/黄东萍2:0击败马来西亚组合陈健铭/赖沛君,鲁恺/陈露1:2不敌韩国组合金元昊/白荷娜,欧烜屹/冯雪颖2:0战胜4号种子、中国香港组合邓俊文/谢影雪。

      8日,福州公开赛将进行第二轮的角逐。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心