中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
英格兰重召鲁尼归队 给英雄老将一场体面的退役赛
大江网·体育频道   2018-11-06 15:00:00 来源:信息时报 编辑:付丹 作者:

      英足总公布英格兰10号鲁尼的战袍。

      北京时间11月5日凌晨,英足总官方宣布鲁尼将入选最新一期的英格兰队,这也是33岁的鲁尼最后一次为国出战。此前,鲁尼为英格兰队出场119次,打进53球,是三狮史上的头号射手。英格兰队此次召回鲁尼是为他举办告别赛,他将重披英格兰10号球衣,完成这场个人120场里程碑赛暨谢幕战。

      2004年欧洲杯,鲁尼横空出世,那时他还只是个小孩子。14年后的今天,鲁尼已经33岁,且退出了主流联赛,在美国大联盟养老。虽然鲁尼在美国的状态不错,但他已不具备再次为国出征的实力。不过,英足总认为鲁尼理应得到尊重,于是他们决定在接下来的友谊赛中给鲁尼举办谢幕演出。11月15日,英格兰队将在温布利球场与美国踢一场友谊赛,届时,鲁尼将会再次披上英格兰队的战袍。

      英足总在社交平台发出的声明称:“我们很荣幸地宣布,在即将到来的与美国队的比赛中,鲁尼将回归球队。”与此同时,英足总还晒出了鲁尼的国家队最新战袍:10号,Rooney!格外醒目,让很多球迷在评论区表示已经看得热泪盈眶。此外,这场比赛也是为了给鲁尼的儿童慈善基金筹集善款,比赛的收入将会直接转入鲁尼基金会的账下。

      鲁尼此前一共为英格兰队出场119次,战绩为71胜29平19负,打进53球,随队参加了6次主要的世界大赛。15个月前,鲁尼宣布退出国家队。英足总表示此次召回鲁尼就是为了向英雄致敬,此举不会影响索斯盖特的正常选人,所以最新一期的英格兰队大名单将会有24名球员入选。11月15日,鲁尼将在英格兰VS美国的友谊赛中出场。11月17日,英格兰将与克罗地亚踢欧洲国家联赛的赛事,届时鲁尼将不再会出场。

      在得知将重返国家队的消息后,鲁尼很激动:“我感觉责任重大,非常高兴能再次于温布利球场为英格兰队效力。我要感谢索斯盖特以及英足总,谢谢他们邀请我回来。为英格兰队踢球是我职业生涯的最高荣誉。接下来我将第120次也是最后一次为英格兰出场,这是一个特别的时刻。希望我能给年轻人传授一些经验。”

      索斯盖特强调:“这是我们向鲁尼表达敬意的机会,国家队的进球纪录保持者理应得到这样的待遇。我们期待这一刻的到来。我们的年轻球员需要继承三狮军团老一辈留下来的财富,而鲁尼是这段历史中最重要的一部分。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心