中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
字母哥上演“大三元” 雄鹿强势挑战头把交椅
大江网·体育频道   2018-11-06 15:00:46 来源:信息时报 编辑:付丹 作者:

      “字母哥”隔扣显霸气。

      在詹姆斯离开骑士队后,本以为东部将会是凯尔特人队一家独大。但雄鹿队势头之猛,恐怕没有多少人会预料到。昨天雄鹿队在主场以144:109击败了到访的国王队。队内头号球星、被球迷称之为字母哥的阿德托昆博得到了三双数据,他出场30分钟就拿下了26分、15个篮板和11次助攻。

      “很棒的团队胜利,当我控球的时候,他们都会处于空位,然后我就把球传过去,然后他们就命中了投篮。”阿德托昆博赛后表示是队友成就了他昨天的比赛成就,“主教练就是想让我发起进攻然后找到队友们,这就是我将会一直坚持做的事情,感觉太棒了。”

      有意思的是,比赛中阿德托昆博在国王内线库佛斯的头上完成了隔扣,而两人都是来自希腊的球员。“他是我兄弟,他是我的同胞,我不会谈论他,那算一个两分。他是一个很棒的人,我见过他的家人,我见过他的母亲,当我们回到希腊谈这个的时候,这会有些尴尬,但是你要做那些你必须做的事情。”阿德托昆博赛后谈到隔扣库佛斯时说道。

      国王队虽然被狠狠地修理了一顿,不过他们的球员并没有太过沮丧。“在四连客的比赛中我们取得了3胜1负,毫无疑问这种失利会让人有点受伤,但我认为我们都会为这个客场之旅的表现感到高兴。”国王球员杰克逊赛后说道。本场比赛中杰克逊出战25分钟,12投9中得到22分,得分刷新了个人常规赛单场得分新高。

      东部争霸少不了雄鹿

      雄鹿本场比赛得到的144分,是队史近29年来单场最高得分。雄鹿上一次在比赛中得到至少144分是在1989年对阵西雅图超音速的比赛(通过5次加时以155:154击败对手)。此外,雄鹿本场比赛净胜对手35分也是球队近6年来的单场最大赢球分差。

      更恐怖的是,字母哥的正负值是全场最高的+39,而对位的香波特是全场最低的-34,两人一比下来差了73分。此役,雄鹿一共8人得分上双,上场的13名球员全部都有得分进账。本场比赛之后,雄鹿的场均得分已经到了122分,在东部球队里面独占鳌头,全联盟仅次于勇士。

      雄鹿今年夏天基本保持了阵容的完整性,他们放走贾巴里·帕克之后,进一步确立了字母哥和米德尔顿的双核地位。米德尔顿是雄鹿上赛季的一大收获,他场均轰下20.1分、5.2个篮板和4次助攻,证明自己足以承担球队第二人的责任。

      过去几个赛季,中锋位置都是雄鹿阵容的短板,但今年夏天,他们签下了前湖人中锋洛佩兹,这是球队最重要的补强。洛佩兹能投中远投,可以为字母哥、布莱德索等人拉开空间。

      最近两个赛季雄鹿都打入了季后赛,但均止步首轮,去年以2:4负于猛龙,今年更是以3:4惜败于凯尔特人。雄鹿未能在季后赛走得更远,一个重要的原因是,雄鹿在常规赛排名不理想,季后赛首轮没有主场优势,而且上来就要对阵东部强队。这个赛季雄鹿开了一个好头,球队战绩很可能更上一层楼。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心