中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
短道世界杯武大靖500米表现出色强势夺金
大江网·体育频道   2018-11-05 15:14:42 来源:中国体育报 编辑:付丹 作者:

      据国际滑冰联合会官网消息,2018—2019赛季短道速滑世界杯第一站北京时间11月4日凌晨在加拿大卡尔加里展开首个决赛日的争夺。在男子500米决赛中,平昌冬奥会该项目冠军武大靖表现出色,以39.836秒夺冠,这比他自己保持的世界纪录仅慢了0.252秒,同时为中国短道速滑队迎来本赛季首金。匈牙利名将刘少昂和韩国选手金建宇分获该项目亚军和季军。

      武大靖在当天的四分之一决赛和半决赛中均以小组头名晋级。决赛的争夺在5名选手中展开,武大靖、刘少昂、美国选手托马斯·宏、中国选手贾海东、金建宇分别排在第1至第5道。比赛开始后,贾海东在抢位中摔倒,裁判终止比赛并召回后重新发枪。托马斯·宏在第二枪发枪后抢跑,比赛再度中断。第三次发枪后,武大靖利用道次优势和出色的起跑技术迅速领先,并将优势保持到最后。刘少昂在跟滑中始终无法实现超越,获得银牌。贾海东在倒数第二圈被金建宇超越,最终名列第四。武大靖赛后接受国际滑联官网采访时说:“能重新夺冠感觉非常好。我起跑时拼尽全力,然后我就知道没人能超过我了。”

      在女子500米比赛中,中国队发挥不佳。世锦赛冠军范可新和伤愈复出的臧一泽在半决赛中摔倒,小将王欣半决赛未能出线,中国队无人进入决赛。最终,波兰选手玛丽斯泽维斯卡、平昌冬奥会500米银牌得主范科赫夫、加拿大人查尔斯分获金银铜牌。

      在男子1500米方面,中国小将于松楠和李文龙止步半决赛,冠军被日本选手吉永一贵获得。韩国选手李俊瑞和以色列选手贝卡诺夫位列第二、三位。女子1500米比赛,平昌冬奥会银牌得主李靳宇无缘决赛。在决赛中,中国队“独苗”韩雨桐以2分28.801秒排名第四,无缘奖牌。荷兰名将舒尔婷以2分28.423秒强势夺冠,加拿大和俄罗斯选手分摘银牌和铜牌。

      在当日进行的三项接力半决赛中,中国队携手韩国、荷兰和美国队进入男女混合接力决赛,但在男子5000米接力和女子3000米接力半决赛中,中国队均因犯规无缘决赛。(转自11月5日《中国体育报》01版)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心