中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
WTA超级精英赛巴蒂折桂 王蔷首进TOP20本赛季完美收官
大江网·体育频道   2018-11-05 15:14:31 来源:广州日报 编辑:付丹 作者:

      北京时间11月4日,WTA超级精英赛在珠海横琴国际网球中心落幕,在女单决赛中,9号种子巴蒂以6比3和6比4战胜11号种子王蔷夺冠;在女双决赛中,3号种子基切诺克姐妹苦战3盘以6比4、3比6和10比7险胜青山修子/马洛扎娃夺冠。

      从今年5月下滑至91位,到赛季末以世界排名20位收官,王蔷的表现令人惊艳,她表示,“我觉得从去年开始,我就在击败一些排名前20的球员,那时候我就觉得我有能力达到现在这个位置;打到今天的排名,与之前的积累和沉淀都有关系,不是一步就到现在这个位置的。”

      本届超级精英赛最大的亮点莫过于王蔷的出色表现以及戏剧性的晋级过程。小组赛排名第二位的王蔷,本无缘半决赛;但由于同组第一名的凯斯因伤退赛,王蔷得以以替补身份出战,并在半决赛力克两届大满贯冠军穆古拉扎,爆冷闯进决赛。

      说起从半决赛替补出场爆冷晋级,到决赛挑战巴蒂的经历,王蔷表示始料未及,“我觉得没准备吧,大家都说机会是给有准备的人,我也没有准备,然后昨天就把我拎过来直接打(半决赛)比赛了,所以我真的没准备好,然后昨天就赢了,赢了很开心;今天输了,有点不开心(笑)。还好啦,今天晚上走了,度假去了,可以好好地开心开心。”

      11月4日下午4时,王蔷走进了职业生涯最高级别单打决赛的舞台。面对澳大利亚名将巴蒂,王蔷的确准备不足,首盘开局连丢4局,随后虽然展开反击,连追3局,但仍然以3比6丢掉首盘。

      第二盘,王蔷稳住阵脚,与对手周旋;但巴蒂充分发挥个人技术多样性的特点,利用切削、挑高球等变化打乱她的节奏,从而以6比4再下一城。这是巴蒂本赛季收获的个人第二个冠军,也是生涯最高级别的女单冠军头衔。

      尽管如此,王蔷还是凭借亚军积分,将在本周职业生涯首次跻身TOP20行列。

      下赛季,王蔷将在大赛抽签方面占据更加有利的位置,但想继续留在TOP20,甚至冲击TOP10,还有很多事情要做。“我觉得首先就是(加强)体能,你必须要有充分的体能才可以和这个级别的球员抗衡,”王蔷表示,“然后还有强大的心理,不管你在什么环境下,领先、落后都好,你都要相信自己可以做到。”

      今年,王蔷已经多次战胜世界排名前20和前10的选手,这让她积累了更多的信心,捅破了这层窗户纸,她也完成了真正的蜕变。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心