中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
青奥会:国乒拿下“新生代”对决 赛场外交流气氛浓厚
大江网·体育频道   2018-10-12 09:59:27 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:

      新华社布宜诺斯艾利斯10月10日电(记者李华梁 倪瑞捷)10日,布宜诺斯艾利斯青奥会乒乓球男、女单打的决赛中,中国队王楚钦和孙颖莎,分别战胜日本选手张本智和与平野美宇,为国乒“新生代”赢下关键对决。赛场之外,青奥会的各种交流活动颇受欢迎,运动员们交朋友、长见识,乐在其中。

      较之奥运会,青奥会的整体竞技水平稍逊一筹,但10日的乒乓球赛场却是“火星撞地球”,王楚钦和孙颖莎均是国乒“新生代”的代表人物,两人分别在男单和女单决赛中以4:1的相同比分战胜日本队的张本智和与平野美宇。

      由于四人均是该年龄段的佼佼者,且已在各类大赛中崭露头角,所以本次青奥会的乒乓球比赛也被认为是中日乒乓球“新生代”的一次正面对决。

      对于这场胜利,孙颖莎坦言这对她的自信是个提升。“这场比赛对我而言非常重要,毕竟是青奥会的比赛,其实从小组赛开始就很忐忑,虽然比赛结果挺好但也不会过于看重,还要好好准备接下来的比赛。”

      10日也是男子攀岩决赛日。中国队潘愚非在速度赛中正常发挥,排名第三。攀石赛中,前两条攀爬线路他均一次登顶过关,可第三条线路他四次尝试皆告失败,最后一条线路也未能登顶。此后的难度赛,他成为仅有的两名登顶的选手之一。最终由于攀石赛他排名最后一位,三项综合算下来,总排名第五。

      尽管名次谈不上理想,但潘愚非说,比赛收获不小,他挺享受这个过程。“下次再遇到类似意外情况,自己应该会更冷静一些。”

      杨浚瑄在女子200米自由泳中摘得银牌。虽然开赛前三天她就集齐了金银铜三色奖牌,拿奖牌到“手软”,但在她看来,其实成绩才是最重要的,前边的比赛比较多,感觉还是没有发挥好,有些体力不支。

      与游泳场馆所在的青奥公园赛区一墙之隔的是运动员村,青奥会面向的是15至18岁的运动员,选手们对村里的文化交流活动热情很高,游戏交换、3D绘画、现场音乐会、与冠军对话等活动,让大家能够互相了解,同时增长见识。

      青奥村的负责人宝拉·安德拉德说:“与奥运会不同,青奥会的理念主要集中在多样性和融合,因此我们在青奥村里开设对运动员的引导和教育活动,也有一些年轻人感兴趣的课程,让他们在这里也能不断学习。”

      正准备出村去看队友比赛的攀岩运动员黄迪翀说:“现在我的比赛已经全部结束了,后面的时间还很充裕,我看到有很多交流活动都很有建设性,希望能去参加。不过我也要提高自己的英语水平,争取能够跟更多的外国运动员交流。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心