中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
张帅直落两盘击败巴博斯重返中网女单16强
大江网·体育频道   2018-10-04 11:49:26 来源:新华网 编辑:汪潘倩颖 作者:王梦、李博闻
    原标题:张帅直落两盘击败巴博斯重返中网女单16强

      新华社北京10月3日电(记者王梦李博闻)2018年中国网球公开赛3日进行了女单第二轮的争夺,中国金花张帅仅用时70分钟便直落两盘击败匈牙利选手巴博斯,时隔两年重返中网16强。

      “我很开心,今天发挥得确实非常不错。”张帅赛后也肯定了自己的表现。

      比赛还未开始,现场的气氛便十分热烈,钻石球场内“张帅加油”的声音此起彼伏。主场作战,张帅一开场便火力全卡,凭借两记ACE球强势保发。此后张帅势如破竹,接连破掉对手的发球局,并为观众奉献了网前飞身救球穿越对手等精彩表现。虽然巴博斯在0:5落后时状态回勇,保住了自己的发球局,但张帅还是毫无悬念地以6:1拿下首盘。

      第二盘,双方各自保发,比赛非常胶着。张帅在第五局率先发力,抓住对手的失误实现破发,并连下两局,以6:2拿下第二盘,赢得比赛的胜利。

      纵观全场,张帅在发球和长拍相持中的表现明显优于对手,一发成功率高达71%,比巴博斯高出26个百分点,全场还轰出8记ACE球和25记制胜分,全面压制对手。

      然而赛后,张帅和教练加练了很久才来到新闻发布会现场。“熟悉刘教练的人都知道他是个工作狂,我们都叫他魔鬼教练。”张帅开玩笑道,“对于我在场上的一些失误他觉得可以做得更好,他希望再给我多做一些调整。”

      张帅还表示,钻石球场是她的福地,特别是现场有很多小朋友给她加油,给了她更多的动力。

      “在小朋友面前,我对自己的要求会更高,我会更加严格要求自己,希望能给更多的小朋友做一个好的榜样。”张帅说,“希望有更多的中国小朋友能因为我们在场上努力拼搏的样子而喜爱上网球,希望他们也能成为最优秀的球员。”

      继昨天王蔷横扫奥斯塔彭科之后,张帅也顺利进入16强。这是自2012年以来,首次有两朵中国金花同时亮相中网单打16强的赛场。

      张帅下一轮的对手将是赛会三号种子科贝尔。谈及明天的比赛,张帅表示:“毕竟明天的对手是三个大满贯的冠军,曾经是世界第一,我会努力把自己做到最好。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心