中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
世锦赛-中国女排3-0加拿大 朱婷撞李盈莹险受伤
大江网·体育频道   2018-10-02 20:50:51 来源:搜狐体育 编辑:章峰 作者:苏营国

      北京时间10月2日,2018年女排世锦赛在札幌综合体育馆继续展开,郎平挂帅的中国女排在B组第3轮,直落三局以3-0轻取加拿大斩获3连胜,同时这也是在国际顶级赛事对垒该对手豪取5连胜,队长朱婷在第三局神防守被跟进保护的李盈莹下巴撞上肩膀险受伤,好在并无大碍打满三局斩获14分荣膺单场得分王。

      B组第3轮:

      中国女排3-0加拿大(25-21、25-21、25-13)

      中国女排早前在2010年世锦赛曾经是以3-0完胜加拿大,回顾在奥运会、世锦赛、世界杯、大冠军杯和世联赛(大奖赛)等顶级赛事纪录中,中国女排对垒加拿大更是全部以3-0斩获4连胜。中国女排在本届世锦赛相继是以3-0送蛋古巴和土耳其,反观加拿大则是在前2轮同样是以0-3被土耳其和意大利零封,上海前外援帕万由于专注沙排缺阵而导致该队攻击力受损。

      郎平挂帅的中国女排选择主动变阵,改由刘晓彤顶替张常宁和朱婷搭档主攻,并且自由人是由林莉顶替王梦洁,其他位置沿用副攻颜妮与袁心玥、接应龚翔宇和二传丁霞,反观接应曾春蕾和二传姚迪、主攻李盈莹相继替补登场。加拿大则是由阿邦丹扎-马尔切洛挂帅,安排主攻贝莉和比米什、副攻奥戈姆斯与马利奥、接应范-雷克和二传西尔、自由人奈尔斯出战。

      第一局龚翔宇背平遭拦截好在突破拦网自我救赎,加拿大通过范-雷克后二和马利奥短平快到3-2。中国女排在朱婷后三开炮后由刘晓彤平拉开追平4-4,可惜袁心玥网口偷袭出界和奥戈姆斯争球落界内连丢2分,好在朱婷超手暴扣和单人拦网、袁心玥跳飘领先暂停至8-6。

      加拿大利用范-雷克跳发和奥戈姆斯拦截龚翔宇后二连得3分反超,中国女排依靠龚翔宇突破拦网和朱婷防反追回2分。阿邦丹扎在10-10平连丢2分后休战,颜妮神防守轻吊却被贝莉打穿拦网,刘晓彤被追发垫飞一传遭逆转13-14,但刘晓彤一攻和袁心玥短平快连得3分。

      加拿大马利奥短平快和刘晓彤强攻被拦遭反超16-17,不过被比米什巧打落点和范-雷克跳发出界相持到19-19。中国女排凭借曾春蕾跳飘但后二下网至20-21,郎平休战后朱婷暴扣和龚翔宇封堵,刘晓彤突破领先局点到24-21后再拦网至25-21,从20-21连得5分实现逆转。

      第二局朱婷暴扣小斜线和龚翔宇防反到2-0,中国女排由于颜妮手肘触网但龚翔宇背平,颜妮和袁心玥相继短平快至5-2。又是朱婷后三砸翻奈尔斯但未能防起范-雷克重扣,中国女排利用马利奥发球失误送礼,刘晓彤跳发直接得分领先暂停到8-4,连丢2分后朱婷变扣为吊。

      龚翔宇后二反弹拦网手出界和颜妮背快至11-7,中国女排由于丁霞垫传飞向标志杆,导致朱婷无法处理好在随即冲进下球。12-8后马利奥在网口推攻后场、比米什跳发迫使林莉垫飞,中国女排被迫改为四人主接一传,可惜刘晓彤强攻被拦遭逆转至13-14时由郎平申请休战。

      李盈莹接班被拦的刘晓彤重扣界内,中国女排利用朱婷后三和神扑救防守,丁霞串联由李盈莹防反至16-15。李盈莹重扣遭拦截连丢3分后打走一攻,中国女排依靠朱婷强攻和袁心玥拦网反超19-18。阿邦丹扎暂停后加拿大封堵不住朱婷重扣,袁心玥快攻由于球是否落地经由鹰眼挑战,导致比赛在23-19中断数分钟,后续由于贝莉强攻开炮以21-25落后局分0-2。

      第三局李盈莹强攻被拦后龚翔宇突破拦网,李盈莹反身扑救下巴意外撞上神防守的朱婷肩膀,中国女排利用马利奥短平快和范-雷克反轮强攻相继出界,袁心玥跑动高点背飞斜线领先技术暂停至8-4。又是朱婷高拉开突破拦网到10-5,李盈莹后三被拦时好在主动自我保护。

      朱婷被追发一传不到位但处理球落点,丁霞传球失去重心后当地由颜妮短平快,中国女排依靠颜妮封堵扩大分差至13-6。加拿大由于范-雷克后三轻吊下网失误,幸好克罗斯背飞轻吊落点到7-14。在约瑟夫两点换三点替补登场后,中国女排依靠龚翔宇突破拦网领先暂停16-7。

      加拿大由于约瑟夫发球出界送礼,马利奥短平快遭袁心玥封堵至9-19,迫使阿邦丹扎休战后马利奥再发球下网。姚迪追发比米什破坏一传由龚翔宇防反到22-11,中国女排凭借范-雷克发球离谱失误,朱婷追发直接得分领先赛点24-13,最终龚翔宇封堵以25-13锁定胜局。(苏营国)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心