中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  小球
斯诺克大师赛丁俊晖逆转进八强 特鲁姆普出局
大江网·体育频道   2018-09-12 15:27:14 来源:人民网-体育频道 编辑:付丹 作者:

      人民网北京9月12日电9月11日,2018世界斯诺克上海大师赛进入了第二比赛日的角逐。随着上午场首轮的最后两场比赛结束,世界斯诺克大师们在下午场和晚间场展开了第二轮的激烈争夺。

      早上9:30分,2018世界斯诺克·上海大师继续进行了首轮的最后两场比赛的较量。两位“00后”中国小将颜丙涛、常冰玉以及名将瑞恩·戴、安东尼·麦克吉尔出场亮相。

      今年获得外卡资格的“00后”小将常冰玉在1号馆迎来本次比赛的首轮对手——威尔士名将瑞恩·戴。开局阶段,瑞恩·戴率先进入状态,轰出单杆90分拿下首局。此后,瑞恩·戴继续扩大优势,拿到3-0的领先。第四局常冰玉逐渐找回状态,扳回一城。

      下半场,瑞恩·戴表现依旧强势并率先拿到赛点。虽然常冰玉顶住压力再下一局,但最终瑞恩·戴还是以单杆100分的成绩终结了比赛,总分6-2击败常冰玉晋级第二轮。

      另一边,颜丙涛在2号馆对阵安东尼·麦克吉尔。比赛开局阶段,麦克吉尔在进攻端表现强劲,先后打出单杆69、134和67分,取得3-0的完美开局。此后,颜丙涛连追两局,但在第六局为对手送上机会,麦克吉尔上手打出单杆79分,并在第七局顺势拿到赛点。

      第八局,双方一路缠斗至彩球阶段,最终麦克吉尔抓住机会上手并赢得了第八局胜利,总分6-2淘汰对手顺利晋级。下午14:30分,2018世界斯诺克上海大师赛展开了第二轮的全面争夺,比赛依旧是11局6胜制。马克·塞尔比与巴里·霍金斯登场,分别对阵首轮晋级的中国选手周跃龙以及名将斯蒂芬·马奎尔。

      1号馆,世界第一塞尔比与中国选手周跃龙打得难解难分。比赛开始双方都显得比较谨慎,几度交锋中,塞尔比先赢得一局。第二局塞尔比在解球时给对手留下机会,周跃龙上手实现清台。此后周跃龙稳扎稳打连胜两局,将分差扩大至3-1。

      局间休息后,第五局双方一路战成58-58平,争黑大战中塞尔比打进黑球后,2-3扳回一局。此后周跃龙发挥稳定,连胜两局后率先5-3拿到赛点。关键的第九局,塞尔比强大的围球功力逐渐展现,连胜两局挽救赛点将大比分扳至5-5平。最后一局,塞尔比以127:0的比分带走胜利,顺利晋级八强。

      世界排名第七的英格兰名将巴里·霍金斯在2号馆对阵斯蒂芬·马奎尔。开局阶段,状态明显优于对手的霍金斯在第一局和第三局中分别轰出91分和114分,一举取得3-0的领先优势。第四局,马奎尔逐渐找到状态,单杆113分强势扳回一局。

      局间休息后,马奎尔再赢两局将比分扳平为3-3。此后,双方各有攻守,霍金斯在拿到第七局后开始掌控局面。第八局,霍金斯轰出单杆99分后5-3拿到赛点,并最终以单杆103很快收获胜利,大比分6-3赢得本场比赛,晋级八强。

      晚间场的比赛在19:30分开始。1号馆,现世界排名第六的丁俊晖面对现世界第十一马克·艾伦的挑战。马克·艾伦在开局阶段就给丁俊晖造成了很大的压力,而小丁也没能及时调整状态。第一阶段比赛结束,马克·艾伦以3-1暂时领先。

      经过了中场休息的挑战,小丁显然调整了自己的心态和状态,也慢慢找到了自己的进攻节奏。第二阶段,小丁在拿下第五局更是在第六局轰出了单杆138分,用更加凶猛的进攻火力压制了对手,也迫使马克·艾伦频频出现失误。最终,小丁在第二阶段连扳五局,以6-3逆转战胜了马克·艾伦,成功挺进八强。

      2号馆,由贾德·特鲁姆普对阵凯伦·威尔逊。2017世界斯诺克·上海大师赛亚军得主特鲁姆普开局先下一城,但威尔逊立马在第二局还以颜色以85-5追平比分。第三局和第四局,威尔逊始终保持了火热的手感,一路压制特鲁姆普,比分来到了3-1。

      第五局威尔逊继续延续良好状态,轰出单杆131分。第七局特鲁姆普手感略有回升,打出单杆128的成绩,在大比分上扳回一城。然而来到第八局,威尔逊并未给特鲁姆普留下太多机会,进攻流畅并顺利拿下,以大比分6-2锁定今天最后一场比赛的胜利。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心