中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
全国U15后备人才训练营启动 梦想之“篮”荣耀启航
大江网·体育频道   2018-09-12 15:27:56 来源:人民网 编辑:付丹 作者:

      本报记者顾 宁

      盛夏已过,天气逐渐转凉,但是丝毫不能影响正在北京市大兴区TSC道境运动中心参加2018年全国U15后备人才训练营姑娘们的热情。60余名来自全国各地的潜力新星汇聚于此,参加由国家体育总局青少司主办,中国篮球协会承办的“体彩杯”2018年全国U15后备人才训练营。

      为期六天的训练营,活动丰富多彩,在开营当天会有针对篮球运动员身高、体重、臂展、速度、弹跳力等方面的体测,训练营将采取分队练习、实战对抗模式进行训练,使营员篮球水平取得长足进步,并由教练选出表现优秀的学员,在最后一天举行全明星赛。

      训练营女队主教练李昕表示,参加训练营的孩子,是今年年初在江苏常州打全国U15决赛的那一拨,经过大半年的训练,无论身体还是能力、战术意识都有了很大提升。

      在结束基础热身训练后,四支队伍开始两两对抗,短短15分钟的比赛,每个人都异常珍惜。来自青岛队的周静说:“教练的战术布置多样,随时可能换打法,不仅对技术和能力要求很高,还必须时刻保持注意力集中。”很多参加训练营的队员也都有一样的感觉,李怿璇说:“跟着不同的教练学习新的训练风格和方式,也希望回去可以分享给我们的同伴,大家一起进步。”

      出生在篮球世家的王芙蕖从小在球馆长大,这也是她第一次参加类似的集训,“这里训练的方法专项性很强,有全国最好的教练和外教,涉及很全面。每个人都有自己的特点,因此球员相互之间想要配合默契也需要磨合。比赛中教练随时可能换战术,很多时候不像我们之前比赛时会跑完一个完整的进攻,现在是出现好的机会点,能攻就攻了。”这个腼腆女孩的短期目标就是希望能进入国字号队伍。

      本次训练营的教练组采用中外复合型教练团队,他们将从身体素质、篮球技能、意志品质等方面对队员们进行针对性指导,为她们带来最专业、最科学的训练内容以及最广阔的篮球视野。来自青岛的教练刘旸一边在场边看自己队员的训练情况,一边在和旁边的教练交流,她说:“这次不仅有我们的队员来训练,我们也是来学习的,看外教和其他教练的训练特点,回去之后我们也会尝试。”

      谈及希望队员在结束训练营集训后有何收获,李昕说:“我觉得首先增强自信心,因为这个平台不是谁都能来的,要让她们知道,你们是最棒的。二是树立目标,未来你要成为一个什么样的人。三是不断完善自己,见识更高水平教练员的要求和授课,使自己的技术变得更加全面,对战术和自身的优缺点有一个更直观的认识。”

      无论教练还是队员都清楚,能参加本次训练营的都是这个年龄段里的佼佼者,希望她们在练习和比赛中强强对话,在竞争中求生存。李昕也表示,越往后越是向塔尖走,只有真正优秀的人才能成功登顶。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心