中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中文观潮:国足当自强
大江网·体育频道   2018-09-12 15:27:56 来源:人民网-体育频道 编辑:付丹 作者:

      但凡有国足出战的比赛,从来都不缺关注度。此次为期九天的西亚热身赛,同样引来各种各样的议论。

      0:1负于卡塔尔队,被认定为态度不积极的国足遭遇了新一轮广泛质疑;0:0战平巴林队,状态有回升的国足则又被扣上了实力有限的帽子。

      本来就是两场有意组织起来的热身赛,国足从中没有收获信心、没有打出风采、没有取得信任,看来这样的热身效果非但没有收到预期效果,反倒给大家添了堵。

      在联赛间隙见缝插针进行两场针对亚洲杯备战的热身赛,其初衷并没问题。有问题的是,眼看着人家的年轻球员在迅速成长,而我们自己的队伍则乏善可陈。对于热身赛而言,比分不重要,输球不可怕,怕只怕在热身赛上意识到了问题的存在却看不到解决问题的希望。

      球员的状态与参加国家队的荣誉感问题,实际上是老生常谈的问题。老问题迟迟得不到解决,可能就要从更深层次去寻求破解问题的良方。至于球队联赛间歇期的疲惫不在状态问题,问题的确是客观存在的,但也完全不该成为球队没有取得令人眼前一亮成绩的托辞或借口。

      代表国家队比赛,团结一心、拼尽全力是唯一正确选择,在这一点上没有任何谈价还价空间。因参赛态度问题教练与球员难以取得共识,这是一支队伍的参赛大忌。至于能力的问题,冰冻三尺非一日之寒,但教练慧眼识才、精心运筹,有时也还可以收获令人意想不到的惊喜。那种输了一场热身赛,就把队伍贬得一无是处的做法,非但无益而且有害。

      国足要打翻身仗,最终要靠自身争气才行。自身争气体现在好的基本功、好的战术配合上,也还体现在无论顺境逆境都可以让人看到希望的精气神上。要做到这些,没有打心眼里对国家队荣誉的珍视是不行的,没有师徒间、球员球迷间的高度信任是不行的,没有对胜利的强烈渴望更是完全不行的。

      国足当自强,一直是凝聚人心、提振士气的口号,更当成为知耻后勇、积极作为的行动。相信当自爱自强成为每一名国足队员的切实追求时,国足改变自身面貌的努力终将收获沉甸甸的果实。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心