中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
第九届环鄱阳湖国际自行车大赛开赛 首站横峰迎来唯一一个皇后赛道(图)
大江网·体育频道   2018-09-12 08:30:00 来源:中国江西网 编辑:付丹 作者:

    文/ 全媒体记者邓旭敏 图/ 全媒体记者许南平

        中国江西网讯 第九届环鄱阳湖国际自行车大赛于12日在横峰首站正式鸣锣开赛。昨日,大赛开幕式在横峰举行。据了解,这是横峰第一次承办环鄱大赛的首站赛事。为此,开幕式还特别邀请了演艺明星助阵。

    第九届环鄱阳湖国际自行车大赛开幕式

    开幕式首次以晚会形式呈现,林志炫等众多明星助阵添彩

        ●200余名车手发起挑战

        第九届环鄱阳湖国际自行车大赛于12日至23日在11个设区市举行,首站设在横峰,来自六大洲31个国家和地区的22支专业自行车队,200多名车手参赛。

        据介绍,今年环鄱赛横峰首发起点设在兴安广场圆形舞台,绕县城骑行5圈,途经岑阳镇、青板乡、葛源镇、新篁办事处,终点依旧放在葛源游客服务中心,赛道全程105公里。骑行在横峰,沿途尽是秀美乡村好风光。

        ●唯一“皇后赛道”落点首站

        本届环鄱赛11站共设置28个途中冲刺点、11个爬坡点、1个“皇后赛道”。这唯一的1个“皇后赛道”就位于上饶市横峰县。

        “皇后赛道”是省组委会承办了六届环鄱赛以来,综合各站赛道情况,第一次为横峰赛道命名。位于葛源、新篁境内15公里的“皇后赛道”均依蜿蜒起伏的山势而建,坡陡弯急,平均坡度9度,最高坡度20度,海拔落差达658米。穿行“皇后赛道”上,可见遍布于崇山峻岭间的山涧飞瀑、竹涛林海以及若隐若现的古朴农舍,可享受“高路入云端”的惊险刺激。赛事组委会及参赛选手评价,“皇后赛道”设置科学、沿途环境优美,堪称亚洲顶级自行车赛道。

        ●群星汇聚助阵环鄱

        在11日晚,横峰还举办了第九届环鄱阳湖国际自行车大赛首站(上饶·横峰站)开幕式暨“路桥隧道之夜”群星演唱会。此次群星演唱晚会邀请了林志炫、腾格尔等重量级明星集聚横峰,如此豪华阵容在横峰史无前例,这也是横峰县第一次举办如此规模的大型演唱会。

        此外,在开幕式上,由“奥梦成真——小小环鄱赛”活动选拔出来的“小小环鄱骑士”将引领队伍亮相。据介绍,12日比赛出发前,“小小环鄱骑士”将引领队伍骑行,环鄱赛成为国内首个吸纳儿童参与的国际自行车大赛。

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心