中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
雅加达后望东京 期待中国游泳再放光彩
大江网·体育频道   2018-09-11 16:16:52 来源:人民网 编辑:付丹 作者:

      亚运会游泳赛场上,一直都是中日较量的舞台,雅加达亚运会是国家游泳队东京奥运会前的一次练兵。最终,中国队和日本队各夺19金打成平手,而国家游泳队领队程浩也表示,整体符合赛前预期。

      值得一提的是,在中国队所获得的19枚金牌中,孙杨的400米自由泳、男子4×100混合泳接力以及刘湘的50米仰泳获得金牌的成绩,均是今年世界最好成绩。其中,刘湘在50米仰泳中游出的26.98秒的成绩,更是创造了16年来亚运会游泳比赛的首个新世界纪录,打破了9年前罗马世锦赛上,中国选手赵菁的27.06秒的世界纪录。这对于刘湘在东京奥运会的备战也起到一剂强心针的作用。

      孙杨作为中国游泳队的队长,在本届亚运会比赛中收获了4金2银共6枚奖牌。在孙杨参与的四个单项中,想在每项都保持在较高的水平非常困难,此次亚运会,孙杨从正式准备长距离项目到比赛,一共只用了三个月的时间。相信孙杨会在教练朱志根和外教丹尼斯的帮助下,在两年后的东京奥运会上再次给我们带来惊喜。

      徐嘉余在本届亚运会上夺得“五金王”的称号,成为中国泳坛的另一个领军人物。程浩表示,“孙杨和徐嘉余都表现出了他们应有的水平,展现出了顽强拼搏和永不放弃的精神,年轻运动员也从他们身上学到很多,作为中国游泳队的中流砥柱,希望他们能在东京奥运会上大放异彩。”

      此外,这次中国男队能够在200米混合泳和接力项目中战胜日本队,确实争了一口气。二十几年来,中国队还没有在这些项目上战胜过日本队,为中国游泳队下一步的备战打下了良好的士气。

      和男队的“百花齐放”不同,中国游泳女队本届亚运会的表现总体不尽如人意。刘湘的新世界纪录难掩女队的低迷,里约奥运会结束后,女队面临新老交替,没有了叶诗文坐镇的女队全面溃败,本届亚运会甚至丢掉了接力项目的五连冠。

      两年后,我们还能依靠谁?在程浩看来,游泳队“阳盛阴衰”的局面正在改善,“女队很多队员刚开始走向国际比赛舞台,他们需要像世锦赛、亚运会这样的赛事来提升自己,这种练兵我觉得对她们来说非常有意义。”(李东烨)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心