中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
客战上港 富力“武”力不济 远征河南 恒大“五”福临门
大江网·体育频道   2018-08-16 09:31:38 来源:广州日报 编辑:黎萍 作者:

      塔利斯卡又一次为广州恒大打开胜利之门。广州日报特派全媒体记者廖艺摄

      广州恒大5球大胜河南建业

      “高郜联手”不让“保塔组合”专美

      广州日报郑州8月15日电(特派全媒体记者李斌)倾注全力的广州恒大在河南郑州收获一场5比0的大胜,卡纳瓦罗的球队又一次面对保级队时终于没有马失前蹄。

      塔利斯卡打开胜利之门

      上轮兵败长春为恒大敲响了警钟,本赛季恒大在客场面对大连一方、北京人和、长春亚泰3支保级球队时,惊人地都以失利告终。卡纳瓦罗和球队为之付出的代价就是,离榜首越来越远,8连冠的前景陷入一片迷雾。河南建业是又一支广州恒大在客场面对的保级球队,一旦这场比赛失利,恒大恐怕就可以提前宣布和冠军无缘。

      紧迫的压力让卡纳瓦罗无法在这场比赛做出任何变动,他依然将阿兰雪藏,排出最强阵容,保利尼奥、塔利斯卡、高拉特等主力都不得不顶住体能下降的影响,继续殊死拼搏。卡纳瓦罗仅能有的变化,就是在U23球员的使用上用钟义浩替代杨立瑜。上半场领先一球后,他在中场时就用黄博文换下了钟义浩。好在之后球队连连进球,卡纳瓦罗也可以用廖力生换下体能耗尽的郑智,让队长得到休息。

      恒大在比赛中依然延续着“卡氏”套路,球星们仍然是进攻的绝对核心,一旦对手形成对塔利斯卡和保利尼奥的重重包围,恒大就很难在前场寻找到机会。塔利斯卡的灵光一现是恒大获胜的关键因素,他在上半场用一记世界波打破僵局。在河南建业开始发力冲击时,也是塔利斯卡的一脚直塞球帮助郜林打入球队第2球,一举缓解了恒大的被动局势,奠定胜局。高拉特梅开二度、郜林梅开二度、塔利斯卡传射,广州恒大的战斗力依然取决于这些球员,但很明显,他们在比赛中已经显出疲态。

      卡纳瓦罗战术的重点是控制球权,上轮对长春亚泰也是如此。这场比赛之所以有更好的结果,是因为恒大在比赛中的节奏变化更加频繁。对进攻机会的执着寻求,让广州恒大终于在下半场彻底击溃对手,无论是在比分上还是在心理上。

      9月战役可能决定争冠前景

      河南客场的胜利,能够扫除兵败长春的部分阴霾,同时也给卡纳瓦罗的球队固定下来胜利的模板,估计卡纳瓦罗之后再不敢轻易变阵。然而,胜利后的遗憾同样存在,现在球迷们更加惋惜上一轮兵败长春了,那场比赛的失利让广州恒大追击榜首的脚步深受打击,争冠形势变得十分危险。

      广州恒大在结束4连客的赛程之后,下一轮将回到主场对阵天津权健。虽然是主场比赛,但也意味着广州恒大更加艰难的考验立刻要开始。在接下来的赛程中,广州恒大先后在主场对阵天津权健、在客场对阵山东鲁能,8月的严峻考验依然在继续。

      之后的9月赛程可能将直接决定本赛季的争冠形势,广州恒大需要在主场对阵上海申花和北京国安、客场对阵上海上港、江苏苏宁。与争冠对手的直接对话,广州恒大能否实现8连冠的前景很可能就将在这一段时间得到确定。

      上港双杀富力两战进8球,武磊独进6球

      金靴之争,扎哈维完败

      广州日报上海8月15日电(特派全媒体记者谢泽楷)中超第18轮,广州富力在客场以1比3不敌上海上港,遭遇3连败,再次陷入危机。

      扎哈维进球仍难掩低迷

      本轮之前,上港球员武磊在射手榜上以14球排名第1,富力射手扎哈维以13球位列第2,此役成了两大射手的“决战紫禁之巅”。武磊在第16分钟率先进球,上半场结束前又打进第2球,他的身边有胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫等大牌外援,还有一众国脚辅助;扎哈维则帮手寥寥。两队整体实力的差距决定了比赛的走向,也影响着武磊和扎哈维的射手之争。

      武磊的第一个进球来自奥斯卡的助攻,第二个进球的助攻来自胡尔克,除此之外,武磊还错过了多个进球良机。本赛季上港在联赛中“双杀”富力,两战上港一共打进8球,其中武磊一人就打进了6球。

      扎哈维此役8次射门,打进1球,已经是不错的数据。但无法忽略的是,他出现了4次明显失误。第35分钟,队友横传处于空当的扎哈维,但扎哈维没有果断射门,被对手解围。整个上半场,扎哈维数次处理球都慢了一拍,要么延误战机,要么被对手断球。

      比分落后、进攻受阻、射手迷失,富力主帅斯托伊科维奇下半场放手一搏,从5后卫变阵4后卫,中卫李提香前提至后腰,陈志钊同样前提,更多参与进攻。然而,扎哈维继续辜负教练和队友的期待,下半场开始不久,他一次禁区内接球失误,一次门前射门被挡。虽然全场补时阶段他终于打进一球,但已难阻败局。

      “胡尔克踢中超很轻松”

      富力遭遇3连败,3场丢了10球,间歇期结束以来,球队战绩仅为1胜2平4负。这支球队已深陷危机,但目前还找不到解决的办法。

      此役,斯托伊科维奇穿上了西装。这套西装,他在上赛季富力在上海八万人体育场2比1击败上港时穿过。也许是穿上西装的缘故,全场比赛他表现得很平静,没有以往的亢奋。“去年,我们在这里击败了他们,但我很难要求球员每次都创造奇迹。我们要接受现实,对手的实力摆在那里。”斯帅赛后说。

      对于近来丢球过多,斯帅说:“丢3个球和10个球都一样,都是输球。我们的防守存在问题,这不是秘密。但即使是实力比我们强的球队,在面对奥斯卡和胡尔克这样的球员时也会很艰难。他们应该在英格兰踢球,但他们选择来中国,他们在这里踢球应该觉得很轻松吧……”比赛结束后,他在更衣室安慰球员,希望他们尽快调整好心态。

      广州富力此役首发的左后卫张晨龙在第75分钟时解围受伤,直接被担架抬进更衣室。斯托伊科维奇表示,还需评估张晨龙的伤势,才能确定他的康复时间。张晨龙缺阵的话,富力可用的左后卫还有老将卢琳、年轻的U23球员陈伟铭以及丁海峰。

      8月份还剩下3场比赛等着广州富力,其中包括8月22日晚客场与北京国安的足协杯半决赛首回合,次回合则将在9月26日进行。也许富力可以把走出困境的希望寄托在下一轮,8月18日,富力将在主场迎战长春亚泰。斯托伊科维奇认为,只要下一轮能够击败长春亚泰,球队就能重新回到正轨。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心