中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
国羽“雅思”组合一起飞
大江网·体育频道   2018-08-08 16:14:26 来源:中国体育报 编辑:付丹 作者:

      日前举行的2018年羽毛球世锦赛混双决赛,当夺冠的时刻到来时,郑思维仰天躺倒,黄雅琼激动流泪。因为此前郑思维拿到汤姆斯杯,已经成为了世界冠军,所以黄雅琼曾笑言,希望郑思维“带我飞”,夺冠后站上领奖台,二人一起“飞”上了冠军的彼岸。

      去年世锦赛,郑思维和陈清晨搭档,屈居混双亚军。之后他和陈清晨拆挡,携手黄雅琼,由于两人都来自浙江,所以“牵手”后很快产生“化学反应”,先后赢得2017年中国香港羽毛球公开赛、中国公开赛混双冠军,今年又收获了印尼羽毛球公开赛冠军。来到世锦赛,“雅思”组合作为头号种子,自然是以冠军为目标,同时他们也承受着不小的压力,并不像表面那样看得云淡风轻,最终在主场拿到冠军也证明了他们出色的抗压能力。

      半决赛,两人在第一局失利的情况下逆转取胜。决赛第二局16比19落后的情况下,他们同样实现逆转。郑思维表示要感谢黄雅琼,“不是她凌厉的网前组织,我不可能有这么多连续扣杀的机会。”黄雅琼则认为取胜来自双方的默契度增加,“我们互相信任、通力合作,沟通也越来越顺畅。”

      无论是郑思维还是黄雅琼,这都是他们运动生涯第一个单项世锦赛冠军,所以当拿到冠军后,两人都长时间沉浸在喜悦中。赛后来到新闻发布厅,郑思维颁奖时戴着的花环依旧还在,“这不止是我们第一次搭档拿到世界冠军,也是我们的第一个个人世界冠军。在最后一个球落地后,我都不敢相信,到了第2秒才反应过来,终于是个人世界冠军了,当时也比较懵。其实之前有想过拿到冠军后会怎么样,但最后赢球了,还是比较懵的。”郑思维坦言。

      奏国歌升国旗的时候,黄雅琼激动地落泪了。“我没有世界冠军头衔,这次拿到冠军很自豪,比较激动!拿到冠军后也只是兴奋,到了升国旗时,眼泪就流下来了。”

      这次世锦赛混双领奖台上,同时升起了三面五星红旗,显示出中国队在混双项目上的集体优势。但世界排名第一的印尼组合阿马德/纳西尔缺战,有些遗憾,他们在去年世锦赛决赛击败了郑思维/陈清晨。在即将到来的亚运会中,主场作战的他们将成为中国队最大的对手。“如果他们来,我们也不会惧怕什么。接下来的亚运会,他们主场作战,比赛中会遇到他们,我们也会做好最困难的准备。”郑思维表示。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心