中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
丁俊晖险胜泰国老将晋级正赛
大江网·体育频道   2018-08-07 08:51:07 来源:江西日报 编辑:舒晓露 作者:

    丁俊晖在比赛中。本报记者 杨继红摄

        中国江西网玉山讯(记者郁鑫鹏 通讯员吴德强)8月6日,2018斯诺克世界公开赛在玉山一中体艺馆正式拉开战幕。首日的比赛中,中国军团共有11人出战,最终仅丁俊晖、傅家俊、颜丙涛、常冰玉4人晋级下一轮。

        丁俊晖的首秀无疑是当天比赛的焦点。他在玉山的对手,是泰国老将詹姆斯·瓦塔纳。而后者可谓神勇,与丁俊晖打得难解难分。双方第一局,瓦塔纳就率先发难,拿下第一局。随后丁俊晖状态回升,连下三城。尤其是第四局,在逼迫对手解球犯规后,丁俊晖直接以83∶0零封对手,以3∶1的领先优势结束上半场。中场休息之后,瓦塔纳仿佛换了一个人似的,连续打出好球,连追3局,4∶3实现反超。好在随后的一局,丁俊晖稳住心态,以67∶30完成超分,把比分再次扳平到4∶4。进入到决胜局,丁俊晖没有再给对手机会,91∶0零封对手,拿下整场比赛的胜利,涉险晋级正赛。

        现世界排名第10位的澳大利亚选手尼尔·罗伯逊与中国小将贺国强的比赛在一号球台进行,这是当日的焦点战之一。在里加大师赛刚拿了冠军的罗伯逊早早地来到玉山备战,而在换了新球杆之后,他似乎也非常适应,仅耗时90分钟便以5∶0淘汰贺国强。下一轮他将对阵中国香港球员李俊威。现世界排名第3位、有“金左手”之誉的马克·威廉姆斯首战的对手是德国小将克莱克斯。相比罗伯逊,英国人可是苦战了9局,最终才凭借强大的心理素质挽救赛点,总分5∶4逆转挺进正赛。

        中国军团目前世界排名第23位的颜丙涛,上赛季连胜奥沙利文、希金斯等强敌,险些打破奥沙利文保持的最年轻夺冠纪录。此次在玉山与英国小将卡迪的对决,他的失误偏多,不过最终还是以5∶3的比分拿下了这场耗时270分钟的苦战。另一名中国小将常冰玉也是棋逢对手,最终以5∶4的比分险胜英国选手吉米·罗伯逊。现世界排名第19位的梁文博,被中国球迷寄予厚望,但他在玉山的手感不佳,1∶5不敌对手英格兰小将卡希尔,遗憾无缘下一轮。中国香港名将傅家俊在正赛首轮遭遇英国老将、有“磨王”之称的艾伯顿。比赛首局艾伯顿单杆95分先声夺人,随后双方比分交替上升,在关键的第8局傅家俊顽强扳平比分,并在随后的决胜局中再次挽救赛点,以5∶4逆转艾伯顿挺进32强。此外赵心童、周跃龙两名中国选手分别不敌奥布莱恩和琼斯,止步正赛首轮。

    江西日报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心