中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
男网“四巨头”相约八月
大江网·体育频道   2018-08-01 10:00:41 来源:中国体育报 编辑:付婷 作者:马艺欧

      进入8月,男子职业网坛开启了最后1/3征程。众多高手在得到一定时间的休整后,将在接踵而至的北美硬地赛和亚洲赛季展开激烈竞争,“四巨头”的重新聚首无疑是最大看点,不过他们每个人的目标不尽相同。

      纳达尔虽然在温网止步半决赛,但这已是西班牙人近7年来在温布尔登取得的最佳战绩,足以证明他如今世界第一的排名实至名归。进入硬地赛场,纳达尔的首要目标依然是守住世界第一。

      在本赛季剩余的比赛中,纳达尔有超过3500分的保分压力。在多伦多和辛辛那提两站大师赛,纳达尔并不会有太大压力,因为去年纳达尔的成绩分别是十六强和八强。如果纳达尔能够保持目前的状态,很有可能提前释放美网的保分压力。但无论如何,美网的2000积分都不可能被忽略,何况今年的美网竞争与往年相比只会更加激烈。

      来到亚洲赛季,纳达尔在中网和上海大师赛压力不小。除了成绩外,避免伤病更是纳达尔重中之重的任务。去年纳达尔就曾因伤退出了包括巴塞尔站和巴黎大师赛在内的多项争夺。今年只要能够保持健康,将又是涨分的良机。如果能最终锁定年终世界第一,不仅他会迎来个人职业生涯又一个重要的里程碑,也将在ATP历史中书写出浓墨重彩的一笔。

      相对于纳达尔止步半决赛,费德勒在温网八强战的意外出局则更加让人意外,但这还不足以让人对费德勒的未来产生担忧。如今费德勒着眼的并非一城一池的争夺,一些在外界看来很扣人心弦的目标,费德勒表现出的却是平静。

      费德勒近日坦言,相比于和纳达尔的竞争,他自己能够保持健康并享受打球的过程。现在的首要目标是赢得冠军,任何纪录和数字都是次要的。从这番表态中不难看出,费德勒很有可能在余下的赛季中继续有选择性地进行参赛。不过一旦他出现在赛场,那么冠军就是不二目标。

      温网没有上演“费纳决”让不少球迷感到遗憾,不过一场“德纳决”仍让球迷大呼过瘾。随着德约科维奇最终在决赛中强势战胜安德森,让“王者归来”的感叹声在网坛不绝于耳。事实上,德约科维奇的复苏并不是“突发事件”,从德约科维奇最近几个月的表现看,尤其是自从红土赛季开始后,一直呈现出上升趋势,而且步伐十分稳健。瓦伊达与德约科维奇合作十年,见证了后者几乎所有辉煌时刻。功勋教练重新回归后不算太久,德约科维奇就再度夺得大满贯冠军,让人对他们此后的合作充满信心。

      当然,现在就说德约科维奇就恢复到了巅峰水准,并能够一直保持下去还为时过早,毕竟如伤病等不利因素不会一下消散。接下来的几个月内,将是评判德约科维奇未来职业生涯走向的重要依据。

      辛辛那提公开赛近日公布了首批外卡人选,前赛会冠军穆雷的名字赫然在列。在温网开赛前一刻选择退出,对于英国人而言是巨大的遗憾,但这段时间他也获得了更多积蓄能量的时间。在2016赛季,穆雷正是凭借温网以及之后3个多月的持续良好表现,最终超过德约科维奇占据了世界第一的位置。

      无论“四巨头”和“三巨头”的说法哪种更有说服力,都不可否认穆雷是三人以外最有竞争力的球员,前提是他能够保持健康。两年前能够反超德约科维奇的穆雷,今年能否“复制”前者复出的轨迹将是赛季剩余时间内的一大看点。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心