中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
法国队服可绣上两颗星了
大江网·体育频道   2018-07-16 16:20:01 来源:北京晚报 编辑:徐杰 作者:

      法国队服可绣上两颗星了

      随着法国队决赛击败克罗地亚队,这支年轻的“高卢雄鸡”为法国足球捧回了第二座大力神杯,这也意味着他们可以在球衣上绣两颗星了。

      截至本届杯赛,法国队参加过21届世界杯里的15届。此前,他们曾两次出战世界杯决赛:1998年,凭借齐达内的梅开二度战胜巴西队,首度捧杯;2006年,在决赛的点球大战中惜败给意大利,错失冲顶良机。自那以后,法国队经历了人才断档、帅位数度易主的动荡期,2010年世界杯小组赛出局,还传出内讧事件。2014年法国队晋级八强,但1/4决赛不敌强大的德国队。本届世界杯,作为总身价最高的参赛队,法国队一开始就被视作夺冠大热门。其中,从克莱方丹青训基地走出的年轻球员——19岁的前锋姆巴佩身价已高达1.8亿欧元,替补球员登贝莱的身价也有1.2亿欧元;中场方面,足球史上首位身价突破1亿欧元的球员博格巴领衔众将;后卫线则可排出好几套不同的组合。这股“青春风暴”加上吉鲁、洛里等经验丰富的老将,再结合稳守反击的战术,法国队在强队较多的淘汰赛上半区杀出一条光荣之路,笑到了最后。

      在此之前,世界杯历史上有5支球队拿过至少2次的冠军,他们分别是巴西队(5次,1958、1962、1970、1994和2002年),意大利队(4次,1934、1938、1982和2006年),德国队(含联邦德国,4次,1954、1974、1990和2014年),阿根廷队(2次,1978和1986年),乌拉圭队(2次,1930和1950年)。如今法国也加入其中,成为第六支两度捧杯的传奇战队。

      两年后的欧锦赛、4年后的卡塔尔世界杯,“高卢雄鸡”依然不容小觑。

      本版文字本报莫斯科专电

      京报集团全媒体特派记者

      刘大伟李戈李立陈赢王洋

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心