中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
俄罗斯主题:致敬、感恩、自豪
大江网·体育频道   2018-07-09 09:52:06 来源:广州日报 编辑:欧阳百惠 作者:白志标、张喆

      原标题:俄罗斯主题:致敬、感恩、自豪

      上午9时,从罗蒙诺索夫大街站开往明斯克站方向的地铁上,一位裹着俄罗斯国旗的小伙子躺在空荡荡车厢的座椅上酣睡。昨天的8强赛中,俄罗斯队迎来第二场淘汰赛的点球大战,遗憾的是他们没能让对手克罗地亚队变成西班牙队,反而是自己遭到淘汰。这一夜不仅那位在地铁里睡觉的小伙子难眠,可以说是全俄罗斯都没有入睡,凌晨4点,楼下的球迷酒吧依旧在不断响起“俄罗斯”“俄罗斯”的喊声。“幸福是如此之近,但却又那么遥远”,俄罗斯《纽带》网如此评述这场比赛。

      而这一天几乎所有媒体都在向俄罗斯队致敬,标题的主旨也整齐划一地归纳为:“感谢你们的拼搏”“俄罗斯为你们骄傲”。如《竞技网》称:这是我们要的俄罗斯队,男子汉们,你们是最好的!俄超豪门《泽尼特》俱乐部在其官网上表示:感谢小伙子们的英勇表现,我们为你们自豪!而俄罗斯主要的搜索引擎yandex.ru,在其主页面的搜索栏旁也专门为放置了俄罗斯队全体合影照,下面题为“谢谢你们的战斗”。

      比赛结束后,国际足联秘书长萨姆拉随即在推特上发文:俄罗斯队,虽然今天你们输了比赛,但我们为你们所有人的表现骄傲,你们是好样的,我们为球员们取得的成绩自豪。根据塔斯社消息,俄罗斯总统普京将邀请俄罗斯队和主教练切尔切索夫讨论和总结世界杯表现。国际奥委会委员伊辛巴耶娃向塔斯社表示:“足球就是这样一项能团结所有人的运动,这就是动力和力量,而我们的球员现在拥有了这样的能量,我坚信因为俄罗斯球员们在世界杯上的表现,将会让足球课充满青少年们的课余生活。”

      在世界杯开赛前,俄罗斯队因为是32支参赛球队中世界排名最低的,加上切尔切索夫执教两年来球队在国际正式比赛中从未取得过胜利,因此无论是俄罗斯媒体还是足球圈人士,对于俄罗斯队的前景并不看好,甚至如名宿坎切尔斯基则认为现在的俄罗斯队是历史上最差的。

      然而,从小组赛提前出线到淘汰赛点球战胜西班牙队历史性闯进8强,俄罗斯队创造了其足球史上的新纪录。伊辛巴耶娃说,“老实讲,我开始对俄罗斯队的前景也充满怀疑,就算小组赛取得了胜利我们都在想,可能这只是偶然,也许对手太弱了,也许是主场帮忙,但球队听见了球迷的支持,听见了整个国家的助威,他们坚信自己的力量,这是最重要的。”她透露,自己原有看法改变是基于俄罗斯队与西班牙队的那场比赛,“他们没有一个人示弱,战胜了这支从未赢过的球队,我为这支是我们俄罗斯人执教的球队取得这样的成绩而骄傲。”

      尽管没有进入四强,但俄罗斯队取得这样的成绩没有人会不满意,因此当俄罗斯“竞赛频道”记者抛出“感觉您并不满意这样的结果”的问题时,总是平静的切尔切索夫有些愤怒了。俄罗斯《报纸》网称,这位被俄罗斯人认为留着最漂亮八字胡的主帅强烈回应:“从哪里看出我情绪不好了,我们的球队取得了俄罗斯足球从来没有的成绩,为什么会不满意呢?难道因为没进入四强?大家都看到了我们的表现,看到了我们领先被追平到落后再追平的拼搏,球员们150%地去努力,我为球员们的表现骄傲,同时也感谢球迷们的支持。”当然,老帅也留有遗憾,正如他在赛后新闻发布会上所言,“我们希望能继续战斗,但却被复员退役(淘汰)了”。

      事实上真正不和谐的可能是赛后克罗地亚进球功臣维达和前队友录制的那个小视频,根据《苏维埃体育》报的消息,在这段视频里两人称这场与俄罗斯队的胜利是献给乌克兰的,被指带有明显的政治色彩,“国际足联已着手调查和收集证据,一旦被确认,维达将面临被取消比赛资格的危险。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心