中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
2018温网开幕 莎娃首次一轮游
大江网·体育频道   2018-07-05 09:00:00 来源:人民网 编辑:黎萍 作者:邓菲菲

      莎娃复出后状态大不如前。

      信息时报讯(记者邓菲菲) 2018年俄罗斯世界杯争夺进入白热化,另一项体坛盛事——2018年温布尔登网球公开赛也悄然拉开了帷幕,并且同样不乏精彩。北京时间昨天凌晨,温网赛场爆出一大冷门:2004年赛会冠军、五届大满贯冠军得主莎拉波娃错失7:6、5:2领先的大好机会,在对方赛点上发出双误,最终以7:6(3)、6:7(3)、4:6不敌从资格赛杀出的同胞迪亚琴科,首度止步温网首轮。

      虽然外界普遍对莎娃在温网取得好成绩并不看好,但不料想她会以这样的方式出局:迪亚琴科不仅世界排名只有132位,此前两人唯一一次交手也是莎娃笑到了最后,而且在这场比赛中,莎娃第二盘已经率先拿到了赛点,形势看起来一片大好。然而正是在这样的大好形势下,莎娃却惨遭对手逆转、职业生涯首次遭遇温网一轮游。

      赛后谈到自己被逆转的原因,莎拉波娃首先澄清,自己没有出现伤病。“球员总要面对各种各样的压力,年龄不同面临的压力也不同。年轻时需要面对欠缺经验的问题,但不再年轻了以后,我发现从土地到草地的转换开始有点艰难。年龄就是有利有弊,这之间永远没有完美的公式。”

      或许是因为此前经历的那些波折,对于被爆冷的结果,莎娃很坦然地就接受了:“我以前也没有每次都打进四强。除了今天的结果不太好,每天我都在进步。尤其是过去的几个月,我比去年进步了很多。在一轮游之后保持斗志实在是有些难,但我从不惧怕回过头来分析自己的失误,比如回去看录像找出问题到底出在哪儿。这肯定很不好受。但对以后的进步又是必不可少的。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心