中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
大余丫山借体育“显山露水”
大江网·体育频道   2018-06-29 08:41:31 来源:中国江西网-江西日报 编辑:舒晓露 作者:

        本报大余讯 (记者郁鑫鹏 实习生李奇)作为我国首批96个体育特色小镇试点项目之一,赣州市大余县丫山运动休闲特色小镇在省市体育部门的指导下,紧扣乡村振兴战略,着力搭建休闲体育的舞台,发挥体育“转换器”的功能,成为推动丫山的青山绿水变为助力经济社会发展的新动能。

        近年来,该县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持人与自然和谐共生。随着国务院出台《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,全民健身上升为国家战略,该县抢抓运动休闲产业迎来的黄金发展期的机遇,确立打造“体育名县”“全域体育旅游城市”目标,推动体育产业融合发展。举全县之力打造丫山运动休闲特色小镇,并且将其作为“体育名县”创建的“龙头工程”。去年8月,该小镇被国家体育总局列为全国第一批运动休闲特色小镇创建试点单位。记者了解到,小镇总规划面积3平方公里,总投资30.6亿元,集户外运动、休闲度假、旅游观光、养生保健、文化传承为一体。

        按照“政府主导、企业主体、市场运作”原则,该县牢固树立保护第一的理念,推动传统观光游向休闲度假游转型升级。小镇以丫山风景名胜区为核心,在规划建设上突出“美”字,在产业定位上突出“特”字,聚合山地运动、民俗文化、康体养生和大众休闲等项目,在功能服务上突出“聚”字。目前,小镇建有国内一流环形自行车泵道、10公里山地自行车越野赛道、13公里环山健康骑行步道、16公里登山道、UTV全地形越野、自行车极限运动赛道等20多个项目。

        依托特色小镇,该县的体育大赛不断,先后举办了第六届环鄱阳湖国际自行车赛序幕赛、2016中国·大余全国速度赛马大师赛、2017中国·大余山地马拉松赛等31类300余次体育休闲活动,参赛人员超120万人次。数据显示,2016年,来该县开展运动休闲旅游(活动)的国内外游客达600万人次,运动休闲旅游产业收入20亿元以上。2017年,该县接待游客人数、旅游收入又分别较上年增长33.4%、32.3%。到2025年,该县要实现30亿元体育产业产值的目标,体育产业增加值年均增长率13%以上,体育产业要成为经济发展的新引擎。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心