中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
德国绝杀后最慌的是巴西?如今两强有望提前遭遇
大江网·体育频道   2018-06-25 16:22:13 来源:大河报 编辑:章峰 作者:王玮皓

      剧情总是惊人的相似,同样是面对对手的顽强防守,同样是被逼到了绝境,巴西和德国都依靠补时阶段的绝杀惊险取胜。巴西2 0拿下哥斯达黎加,德国2 1胜瑞典,两大夺冠热门苦尽甘来,小组出线胜利在望。然而,在淘汰赛的首轮,他们极有可能相遇,上演一场火星撞地球的大戏。四年前德国7 1大胜巴西的比赛会重演吗?

      不到补时不绝杀

      首轮比赛巴西表现不佳,被顽强的瑞士队逼平。第二轮面对哥斯达黎加,虽然在90分钟时比分还是0 0平,但刚刚进入补时,巴西人就用连入2球终结了悬念。全场比赛,巴西可以说碾压哥斯达黎加,控球率达到了71.7%,这也是自1966年英格兰世界杯以来,单场比赛最高的控球率。在补时阶段打入两球,是世界杯历史上的第一次。

      巴西90分钟高强度的进攻,让哥斯达黎加的体能已经消耗殆尽,防线支离破碎。最终的进球也可以说是一种必然。

      卫冕冠军德国队首轮输给美洲劲旅墨西哥队,第二轮在生死战中面对瑞典,虽然上半场还落后一球,但好在勒夫下半场进行战术调整,效果立竿见影,10人作战还坚持进攻。凭借着补时第5分钟的进球拯救了自己,并让球队重新占据出线的主动权。

      不到补时不绝杀,本届世界杯,作为传统强队的巴西队与德国队,都完成了绝地求生,也用自己的表现再次诠释了什么叫做坚持就是胜利,什么是强队的底蕴,取得俄罗斯世界杯首胜之后,他们终于可以轻装上阵。

      淘汰赛首轮相遇?

      然而,在两队完成绝地求生后,一个新的问题接踵而来。巴西目前在E组暂列积分榜第一,与瑞士同积4分,德国目前在F组位列第二,与瑞典同积4分。首轮淘汰赛,E组的第一、第二名要分别对阵F组的第二、第一名。这意味着,德国与巴西如果最终一个是第一,另一个是第二,那么两队将提前相遇。五星巴西和四星德国,难道要在淘汰赛首轮就殊死相拼?

      最后一轮,巴西将对阵塞尔维亚,照目前局势来看,巴西已完全掌控自己的出线命运,末轮只需拿到一场平局即可确保出线,而且拿到小组第一的几率非常大;再来看德国队,目前也掌握出线主动权,末轮只要赢韩国两个球,就能确保小组出线,但极有可能名列小组第二,因为目前两战全胜的墨西哥打平就能确保小组第一。如果真的如此,两队就将在八分之一决赛中提前相遇。

      五星巴西与四星德国,可以说是世界杯历史上最伟大的两大豪门。4年前德国人7 1血洗巴西的惨案还历历在目,以两大豪门的江湖地位和旧仇新怨,一场万众期待的对决也许即将上演。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心