中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
国家队进球数达85球 C位主角 舍罗其谁
大江网·体育频道   2018-06-21 09:06:46 来源:广州日报 编辑:方雪 作者:

      莫斯科的这个晚上属于C罗!

      当地时间6月20日下午,莫斯科卢日尼基球场上演了一场焦点大战。C罗凭借开场阶段的一个头球进球,率领葡萄牙队以1比0击败摩洛哥队,让对手成为首支出局的球队。对于自己在本届世界杯上的强势表现,C罗赛后表示,他只有两个目标:首要是帮助葡萄牙队在本届世界杯走得更远,其次是争取成为本届世界杯的最佳射手!

      4届一共进7球

      还少“黑豹”2球

      上届世界杯,葡萄牙队是世界杯32强最后一支抵达巴西的球队,却成为最早离开的球队之一。当时葡萄牙队在小组赛就被淘汰,C罗拖着一条伤腿离开了巴西。这一次,33岁的C罗以强大的求胜欲望,在小组赛两轮过后已经打进4球,包办了球队所有进球,为球队拿到4分。

      4年前的C罗企图以一人之力扛着全队前进,无奈队友们并不给力。这一次,经过了2016年欧洲杯捧杯的历练,C罗更成熟了,葡萄牙队的整个团队也更成熟了。与摩洛哥队一战,C罗碰球的次数虽然并不多,但每一次都能把自己的能量最有效地发挥出来。开场仅仅4分钟,C罗就抓住一次角球机会头球冲顶,先下一城。

      凭借这个头球,C罗代表葡萄牙国家队出战152次,总进球数达到85个,打破了匈牙利传奇巨星普斯卡什打进的84球这一欧洲球员国家队进球纪录。

      当然,C罗距离国家队个人进球的世界纪录还有一段距离,那是伊朗球星阿里·代伊创造的109球。

      这是C罗的第4次世界杯之旅,前3次C罗每届打进1球。本届两战过后已进4球,他的世界杯总进球数达到了7球。葡萄牙队的世界杯历史第一射手是传奇名宿尤西比奥,他的9个进球全在1966年世界杯上打进,他是那届世界杯的最佳射手,也是葡萄牙队历史上唯一一位世界杯金靴。如果能再打进3球,C罗就可以超越“黑豹”,成为葡萄牙历史上在世界杯进球最多的一人!

      世界杯“双金奖”

      有望成为第6人

      本届世界杯,无论媒体还是球迷,都把C罗和梅西之间的对决看作“绝响”。“挺梅派”认为,C罗就只是一个射手,他在葡萄牙队中的作用远低于梅西。“挺罗派”则反驳:C罗只要稳定取得进球就已经是对葡萄牙队最大的贡献,他为球队提供的作用其实大于梅西。

      这样的争吵同样发生在当天的比赛场外,除了摩洛哥球迷,还有很多的阿根廷球迷参与了这样的争吵。但是,两大阵营再怎样争吵,也改变不了C罗如今火热的状态。连续两场小组赛,C罗都当选为最佳球员。

      C罗2006年第一次参加世界杯,当时在菲戈、德科的带领下,葡萄牙队获得了第4名的佳绩。这一次,如果C罗能率葡萄牙队再次至少打进4强,那么C罗就极有可能成为本届世界杯的金球奖得主。

      从1974年至今,历届世界杯的“金靴奖”最佳射手进球数都在8球以内。其中,罗纳尔多2002年创造了8球的纪录。这一次,C罗仅仅用两场比赛就把进球数刷到了4球。假如葡萄牙队能得到更多的比赛场次,C罗能继续保持目前的火热状态,完全可以期待他追平甚至打破8球纪录,成为本届世界杯的金靴奖得主。

      在世界杯历史上,获得金球奖和金靴奖“双金奖”的只有5人,分别是1938年的里奥尼达斯、1962年的加林查、1978年的肯佩斯、1982年的罗西和1990年的斯基拉奇。有趣的是,这5位“双金奖”得主的进球数都没有超过7球。

      这一次,C罗能否成为世界杯上的第6个“双金奖”获得者?

      VAR也有死角?摩洛哥质疑主裁判

      摩洛哥球迷和媒体赛后对球队的表现十分失望,对当值美国主裁判马克也十分不满,认为裁判最后阶段没有采用VAR,导致摩洛哥队错失了一个点球。

      比赛第81分钟,摩洛哥队开出的角球打中了佩佩的手臂,马克未予判罚。从慢镜头回放来看,葡萄牙队确实应该被判点球,但是VAR裁判似乎漏过了这个镜头,葡萄牙队就此逃过一劫。值得注意的是,在这个手球出现后不久,主裁判跑到场边更换了通讯设备,不知道是不是因为通讯设备故障,才让此前明察秋毫的VAR系统放了佩佩一马。

      在VAR和球门线技术的双重支持下,本届世界杯的“冤假错案”基本绝迹。前17场比赛共出现10个点球,其中4个一开始被主裁判漏过,通过VAR的提醒,主裁判才补判了点球。葡萄牙队这场比赛出现的问题,不知道会不会让FIFA重新考量VAR的使用标准。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心