中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
日本2-1哥伦比亚 亚洲足球首胜南美球队
大江网·体育频道   2018-06-20 08:30:49 来源:广州日报 编辑:方雪 作者:

      北京时间昨晚,俄罗斯世界杯H组的首轮比赛迎来日本队与哥伦比亚队的亮相,凭借香川真司的点球以及大迫勇也的头球建功,日本队以2比1取得胜利。这是世界杯自88年前创办以来,亚洲球队第一次战胜南美球队。

      日本队和哥伦比亚队已连续3届大赛分到同组。2014年巴西世界杯,哥伦比亚队在小组收官战中以4比1击败日本队。2016年里约奥运会,两队在B组以2比2战平。如今到了2018年俄罗斯世界杯,日本队终于迎来一场胜利。

      比赛胜利的天平在第3分钟就向日本队倾斜,吉田麻也后场长传,大迫勇也得球过掉达文森·桑切斯后射门,哥伦比亚队门将奥斯皮纳将球挡出,跟进的香川真司补射空门时发生“事故”,卡洛斯·桑切斯扬手将皮球挡下。主裁判直接出示红牌罚下卡洛斯·桑切斯并判罚点球,香川真司主罚命中,打入了日本队历史上在世界杯的最快进球。

      效力于佛罗伦萨的后腰卡洛斯·桑切斯成为本届世界杯上最“悲情”的人物之一,仅仅登场3分钟就被罚离场。这张红牌是本届世界杯的首张红牌,也是世界杯历史上排名第2快的红牌。在32年前的1986年墨西哥世界杯上,乌拉圭队与苏格兰队的比赛中,乌拉圭队的何塞·阿尔贝托·巴蒂斯塔开场仅54秒就被罚下。

      少打一人并且遭遇J罗受伤的哥伦比亚队,力图扳平比分,第38分钟机会出现,长谷部诚在本方禁区前左路对法尔考犯规,哥伦比亚队获得任意球。金特罗选择踢出一脚“贴地斩”,皮球穿过跳起的日本队“人墙”,贴着草皮快速飞入球门近角。日本队门将川岛永嗣捞到皮球时,球已经越过门线。

      下半场,哥伦比亚队派上J罗,可打少一人的他们无法改变局面。反而日本队在第73分钟将比分再次超出,本田圭佑发出角球,大迫勇也头球破门。最终,日本队将2比1的比分保持到最后,成为本届世界杯上第2支获胜的亚洲球队。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心