中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯
大江网·体育频道   2018-06-19 09:21:13 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      新华社伏尔加格勒6月18日电(记者赵焱石松袁梦晨)在18日举行的俄罗斯世界杯G组的比赛中,“三狮军团”英格兰队凭借凯恩在伤停补时阶段的进球2:1战胜突尼斯队,取得了他们在本届世界杯上的首场胜利。

      从一开场,英格兰队就希望用实力证明自己是“三狮”而不是球迷戏称的“三喵”。不同于以前世界杯赛场低迷的状态,这支青年军拼抢相当积极,4分钟之内,就让突尼斯队门前险情环生,迫使突尼斯队门将哈桑连续三次做出扑救。

      在赛前发誓要争最佳射手的凯恩也在为自己的目标努力。第11分钟,英格兰队的阿什利·扬发出角球,斯通斯头球攻门被守门员挡出后,凯恩补射成功,为英格兰队首开记录。

      开场英格兰队的强力进攻,让突尼斯队有些招架不住,表现神勇的门将哈桑在第14分钟时因伤被换下场。

      可能是太想证明自己,英格兰队虽然还在继续狂攻,但明显不够冷静,浪费了多个门前的大好机会,在自己的后场还出现让突尼斯队员反抢成功的机会。反而是多年未登上世界杯赛场的突尼斯队丝毫不怯场,在自己的禁区前冷静防守,甚至进行小范围传接球,面对英格兰队一波又一波的猛扑毫不慌乱。

      第34分钟时,英格兰队后卫沃克在己方禁区内对突尼斯队前锋法·本·尤塞夫犯规,不但领到黄牌,还送给突尼斯队一个点球机会。突尼斯队由萨西主罚,他将球推入左下角,扳平比分。

      此后英格兰队机会仍然不少,但始终无法攻破对方球门。下半场,久攻不下的英格兰队在第68分钟和第80分钟分别用拉什福德和奇科换下了斯特林和阿里。

      最终救主的仍然是凯恩,与他第一个入球非常相似,比赛进入伤停补时阶段,特里皮尔发出角球,马奎尔头球蹭过后,埋伏在门前的凯恩头球建功,将英格兰队送上了胜利的彼岸。

      此前该小组举行的另一场比赛中,比利时队3:0战胜巴拿马队。下一轮英格兰队将迎战弱旅巴拿马队,而突尼斯队面对的将是本组种子队比利时。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心