中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
没到上天台的时候
大江网·体育频道   2018-06-19 09:12:57 来源:中国江西网-江南都市报 编辑:方雪 作者:杨进

      到昨天为止,我眼中的那些热门强队和巨星是这个样子的:

       ◎德国队

      缺少了意志的德意志好像就剩下颜值。但这似乎很符合鹿晗粉丝的胃口。

      大家都拿32年前的西班牙世界杯西德队首战输给阿尔及利亚爆出惊天大冷来说事,当年他们有着如日中天的鲁梅尼格、布赖特纳和利特巴尔斯基,还有就像今天勒夫把萨内排除在名单之外一样,当时赛前固执地老教练德瓦尔不顾几乎所有人反对把2年前一战成名的舒斯特尔剔除出阵营。对,就是现任大连一方的那位主教练。

      可1982年西德队依旧打入了决赛。但昨日凌晨的输球却给了我好不容易黑一把德国模特队的机会。你想一想,这么多年了!

       ◎巴西队

      昨日凌晨巴西队首战的前20分钟,如果只看这20分钟,我觉得今年的世界杯非他们莫属。

      可之后,巴西人就开始“浪”了。

      当然首当其冲的是内马尔。巴西队与其他强队不一样的地方就在于他们是一群80后围绕着一个90后在踢。而你如果看了本次世界杯央5的转播,每场比赛前那个内马尔代言的广告的话,就明白他为何要浪了。

      说实话,我认为那个广告创意一定是从某蕾丝偷来的。

      其实,法国队的同样的九零后博格巴也浪。但人家是浪进了一个反超进球。究其原因,我想可能发型是个关键。

      从当年的贝克汉姆败走莫西干头开始,像巴洛特利,之前的博格巴以及顶着国旗的佩里西奇。

      内马尔你好好的干嘛换个发型?

      人家C罗都已经不玩这套了,人家现在动不动就秀腹肌。

       ◎葡萄牙队

      如果从他们与西班牙的首战来看,葡萄牙队和克利夫兰骑士最大的区别在于,他们除C罗外的所有球员都能扛事。

      所以,C罗也就义无反顾地把全队扛上了肩。

      而勒布朗·詹姆斯的性格注定他不仅要带队获胜还得成王,所以他与队友与教练与球队的关系其实是微妙的;但C罗只想着获胜,成王几乎已经不可能。

      那是贝利,那是马拉多纳,那是贝肯鲍尔甚至罗纳尔多。

      他只想着与尤西比奥、克鲁伊夫、范巴斯滕一样流芳。

       ◎阿根廷队

      对于阿根廷人来说,梅西其实是个海归。

      他从13岁起就一直生活在西班牙。是拉玛西亚培育了他。不折不扣是个香蕉人。

      所以他和马拉多纳完全不一样。马拉多纳的祖国情节从他对培养他的博卡青年的狂热拥戴可见一斑。

      而梅西,在2006年时完全是听从其父的意愿加入阿根廷国家队,为的就是要成为下一个马拉多纳。上届世界杯,他几乎就成为马拉多纳的化身,把整支国家队扛在肩上前行,但最终功亏一篑。

      而这次,从圣保利到阿根廷足协依旧期望如此,但似乎梅西已经不太愿意这样干了。连热身赛都要自掏腰包上百万美金解决因民族情绪而造成的风波,我想,梅西或许会后悔,为什么不在12年前选择加入西班牙国家队。

      就像杜兰特当年为了冠军出走金州勇士。

      这些天,大家可能都破费了。

      但是可能是我片面,似乎输钱的大呼小叫的都是些80后。对于90后来说,好像战绩都还不错。

      作为青春渐逝的80后们,从1998年或者2002年开始看世界杯,从2010年2014年带刺激地押世界杯,2018的这个夏天应该可以做到处变不惊了吧。

      对于已经开始怀旧当年一起看球的他们,破点财其实不算什么了,不至于上天台。

      而90后们的网红思维虽然开始阶段颇有斩获,但最后落到实处的还是底蕴和实力。

      关键是不忘初心,砥砺前行!(杨进)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心