中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
世界杯今夜揭幕 俄罗斯队迎战沙特队
大江网·体育频道   2018-06-14 15:42:11 来源:北京日报 编辑:徐杰 作者:

      北京时间14日晚,莫斯科卢日尼基体育场就将上演2018年俄罗斯世界杯揭幕战,由东道主俄罗斯队迎战沙特阿拉伯队。

      当地时间13日下午,俄罗斯队在卢日尼基体育场内场进行了1个小时的踩场训练,队员们脸上的表情严肃而认真。看来,即便面对同组实力最弱的沙特队,在家乡父老面前出战的俄罗斯队仍感到压力山大。

      “我们正努力解决所有问题,让球队变得完美。”俄罗斯队主帅斯坦尼斯拉夫·切尔切索夫在球队训练结束后的新闻发布会上如是说。

      面对外界对于球队热身赛3负1平表现不佳的批评之声,54岁的切尔切索夫选择了不予回应,并用调侃和打趣的方式让整场发布会显得轻松自在。但明眼人都能看出,这场揭幕战,他其实是尽力在给自己的队员们营造一个轻松的氛围,哪怕轻松只是假象。只有带队取得“开门红”,他才能让质疑的声音暂时远离球队。

      几天前,俄罗斯总统普京就表达了对于东道主赢下揭幕战的乐观态度,这实际上让切尔切索夫和他的弟子们压力很大,因为他们没有退路,必须在小组首场比赛中全力争胜。“目前球队出现了一些伤病情况,但对球队整体运转影响不大。”切尔切索夫说。

      俄罗斯队在此前4场热身赛中表现不佳,0比3输给巴西队,1比3不敌法国队,0比1小负奥地利队,只是在6月5日的热身赛中以1比1战平土耳其队。这让一些俄罗斯足坛专家和媒体对球队的比赛前景感到闹心。

      对于一些批评的声音,性格强硬的切尔切索夫表示,“我没有关注这些新闻和评论,只是全神贯注地率队准备比赛。作为主教练,我不会受到别人意见的影响,我们能做的就是竭尽所能,打好比赛,让这些批评转化成对球队的认可。目前,球队的表现越来越好,尤其是对土耳其队的比赛,我们踢出了自己的风格。”

      本届世界杯,俄罗斯与沙特阿拉伯、埃及和乌拉圭同处A组。发布会现场,有记者向切尔切索夫提出俄罗斯队所处的A组实力较弱的问题,对此切尔切索夫回答,“我们无法去评价同组球队的成色,每一支站在世界杯赛场上的球队都代表着自己的国家,都会全力争胜,所以我们要做的就是从第一场比赛开始竭尽全力。”

      他还强调,球队中的伤员不会影响俄罗斯队的战术安排,“我们踢的是现代足球,有多种战术和人员组合,我会根据今天的训练情况来决定明天的首发11人。所以,一切都会在明天揭晓。”

      京报集团全媒体特派记者王洋

      李戈李立陈赢刘大伟

      (莫斯科13日电)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心