中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
第11次法网封王 纳达尔红土依旧无解
大江网·体育频道   2018-06-12 08:44:05 来源:信息时报 编辑:付丹 作者:

      即使不是最佳状态,也没有人能挑战纳达尔在红土场上的“王权”。

      什么是比纳达尔法网10冠更可怕的事情?那就是纳达尔法网11冠!法国当地时间10日,西班牙天王纳达尔在决赛中3:0横扫有“红土小王子”之称的90后好手蒂姆,第11次捧起火枪手杯。这是纳达尔14年里第11次夺得法网男单冠军,他在罗兰·加洛斯的总战绩被改写为86胜2败,决赛胜率更是恐怖的100%!红土之王的称号已经无法匹配他在这项大满贯中的统治级表现,纳达尔应该被称为“红土之神”!

      这是纳达尔职业生涯第17个大满贯冠军,但在除了法网之外的三项大满贯中,纳达尔总共也才夺得了6个冠军,远不及他在法网的神级表现。其实本届法网纳达尔的状态远称不上巅峰,饱受伤病困扰的他在与阿根廷“矮脚虎”施瓦泽曼的1/4决赛中一度先丢一盘、次盘也以0:3落后,决赛对阵近年来红土表现最好的90后选手蒂姆,纳达尔在领先的情况下又一度出现手腕抽筋的意外,最终经过紧急处理和调整后才有惊无险地拿下比赛。

      法网11冠让纳达尔刷新了由自己保持的男选手在单项大满贯夺冠次数最多的纪录,同时也让他追平了澳洲传奇女将玛格丽特·考特的澳网11冠,并列网坛史上单项大满贯夺冠次数的榜首。不过考虑到考特的11冠中有一部分是在公开赛时代之前拿的,而与纳达尔同期的还有费德勒、德约科维奇、穆雷、瓦林卡等这么多的顶级好手,两个11冠的含金量不可同日而语。

      14年,曾经的包子脸小将早已褪去青涩,脸上多了许多纹路,发际线开始后移,身手也已不如当年敏捷,然而纳达尔却用一次又一次的夺冠证明,他仍是罗兰·加洛斯的王者。法网11冠的成就,连纳达尔自己都觉得不可思议:“我从没梦想过能在这里第11次夺冠,因为这(看起来)是不可能的,难以置信。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心