中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
上海:苏州河上龙舟竞渡,51支队伍近千名中外选手参赛
大江网·体育频道   2018-06-11 16:17:19 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社上海6月10日电(记者吴振东、朱翃)端午节来临之际,“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海·普陀站)暨第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛鸣锣开赛。经过激烈角逐,广东省佛山市大沥嘉怡龙舟队获得甲A组总成绩第一名,泰华船舶管理有限公司队获甲B组总成绩第一名;上海前卫体育协会队获得第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛公开组总成绩第一名。

      本届公开赛甲A组共有12支队伍参加22人龙舟的200米和500米直道赛。上海苏州河城市龙舟国际邀请赛所设项目12人城市龙舟赛分公开组、机关组、高校组、中学组四个组别。而今年赛事最大的变化是以往属于邀请赛大众组的12人城市龙舟(共12支队伍),被纳入到了中国龙舟公开赛(上海·普陀站)的甲B组,同样分设200米和500米直道赛。

      本届龙舟赛吸引了美国、德国、瑞士、法国等多个国家和地区以及国内的共51支队伍、近千名选手参加。不少外国参赛选手表示,中国龙舟公开赛是每年最期待的赛事,能够在苏州河上划龙舟更是一种美好的体验。

      今年有一支特殊的龙舟队首次亮相苏州河,他们是上海指向南极龙舟队,由我国极地考察队员、“雪龙”号船员和热爱极地事业的社会人士组成。

      “雪龙”号驾驶员张旭德大学时期曾是学校的龙舟队队员,今年是他时隔七年后再次登上龙舟。“驾驶‘雪龙’号和划龙舟有异曲同工之处,所有人都需要通过自己的身体和意志力战胜困难,大家同舟共济,为了一个共同的目标齐心协力。”张旭德说。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心