中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
11金4银!中国队包揽2018年跳水世界杯全部冠军
大江网·体育频道   2018-06-11 16:20:45 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      ↑6月10日,施廷懋/昌雅妮(左)在比赛中相互鼓励。当日,在武汉进行的第21届国际泳联跳水世界杯女子双人三米跳板决赛中,中国选手施廷懋/昌雅妮以334.80分的总成绩夺冠。新华社记者肖艺九摄

      新华社武汉6月10日电(记者李劲峰、周欣)2018年跳水世界杯10日在武汉结束所有项目比赛。随着中国队员陈艾森、施廷懋/昌雅妮组合先后在男子10米跳台和女双3米跳板比赛中折桂,本届世界杯11个项目冠军均被中国选手包揽。

      男子10米台项目竞争十分激烈,冠军归属持续到最后一刻才揭晓。杨健、陈艾森预赛成绩分列前两名进入决赛。里约奥运冠军陈艾森首跳307C,拿到95.2分领跑。首跳位列第三的杨健随后奋起直追,并在陈艾森第四跳207B出现较大失误时反超。

      ↑6月10日,中国选手杨健在比赛中,他最终以537.40分的总成绩获得亚军。当日,第21届国际泳联跳水世界杯男子十米跳台决赛在武汉举行。新华社记者肖艺九摄

      最后一跳陈艾森跳出100.8分的高分,而杨健却出现失误仅得到79.95分。最终陈艾森反超20.4分夺冠。杨健获得亚军,美国选手丁思茂第三。卫冕后的陈艾森表示,第四跳动作在平常训练中也有失误,对还在低谷期的自己,这场比赛已属超水平发挥。

      ↑6月10日,陈艾森在比赛中。当日,在武汉进行的第21届国际泳联跳水世界杯男子十米跳台决赛中,中国选手陈艾森以557.80分的总成绩夺冠。新华社记者熊琦摄

      最后一个项目女子双人3米板比赛中,中国队3米板“一姐”施廷懋搭档16岁小将昌雅妮出征。这对组合从去年开始配对,尽管在家乡父老面前昌雅妮表现略有紧张,但还是以领先32分、总分334.8分的成绩轻松夺冠,实现中国队在本届世界杯上的大包揽。加拿大组合阿贝尔/梅丽莎和澳大利亚组合安娜贝尔/伊瑟尔分列亚、季军。

      本届世界杯全部结束的11个比赛项目,金牌全部被中国选手包揽,4个单人项目亚军也无旁落。这一优秀成绩凸显跳水“梦之队”选手们,正逐步走出里约奥运周期后的低谷期,全面进入东京奥运的备战期。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心