中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
张继科再负张本智和,称强大对手让中国队今后比赛不再寂寞
大江网·体育频道   2018-06-11 16:20:45 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      ↑6月10日,张本智和在赛后庆祝胜利。当日,在日本北九州市举行的国际乒联巡回赛日本公开赛男单决赛中,日本选手张本智和以4比3战胜中国选手张继科,获得冠军。新华社记者马平摄

      新华社日本北九州6月10日电(记者马峥马平)在10日举行的国际乒联2018世界巡回赛日本公开赛中,中国名将张继科惜败日本“超级新星”张本智和,与男单冠军失之交臂。

      10日下午的决赛中,张继科开局状态不错,先以11:9、11:8拿下两局,之后张本智和迅速调整状态,以11:9、11:4扳回两局。老将张继科凭借丰富的经验拿下第五局,不过小将张本智和又立马“回敬”一局,双方进入决胜局较量。

      第7局,张本智和一度打出了5:1的开局,但是张继科一路将比分追至9:9,并率先取得赛点。此时,张本智和连追2分,将比分反超为11:10,取得赛点,而张继科依然没有放弃,再次得分将比分扳为11:11。最终,张本智和连得2分,险胜张继科,获得男单冠军。

      ↑6月10日,张继科在比赛中回球。 新华社记者马平摄

      已经30岁的张继科在缺席国际比赛大半年后于5月下旬复出,在香港公开赛中惨遭“一轮游”后,上周又在中国公开赛中以0:4速败张本智和,再次遭遇“一轮游”。虽然此次比赛再败,张继科在赛后还是对自己的整体表现表示肯定,他说:“能够在这么短的时间内恢复到这种水平,我还是觉得不错,抛开比赛的输赢不说,自香港公开赛以来,我觉得自己还是一次比一次进步。”

      但是张继科也表示,由于近期比赛打的少,这次比赛暴露出一些问题,例如相持球失误比较多,决赛打到第七局关键分时,基本功发挥不稳定。“马上就要赢得比赛的时候,战术意识显得不够。”

      ↑6月10日,张本智和(右)与张继科在颁奖仪式上握手致意。 新华社记者马平摄

      张本智和在此次日本公开赛中势头强劲,尤其在9日击败奥运冠军马龙后,引得全场哗然。张本智和表示,能够战胜自己的偶像马龙和张继科感觉既“出乎意料”,同时也很开心,下一步将继续努力,争取在2020年东京奥运会上赢得好成绩。

      张继科在赛后记者会上也对张本智和在近期比赛中取得的进步表示祝贺,他说:“很欣慰中国队能够遇到这样强大的对手,让中国队在以后的比赛中不再孤单、寂寞。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心