中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
俄罗斯世界杯冠军猜想:是战车卫冕、雄鸡问鼎?
大江网·体育频道   2018-06-08 09:16:19 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      新华社北京6月7日电题:是战车卫冕、雄鸡问鼎还是南美豪强捧杯?——俄罗斯世界杯冠军猜想

      新华社记者杨帆

      ↑6月5日,德国队球员与教练合影。当日,德国队在意大利博尔扎诺集训,备战2018俄罗斯世界杯。新华社/路透

      俄罗斯世界杯的大幕即将起帷,期盼卫冕的德国战车已全副武装准备开进莫斯科,法国、比利时、西班牙等欧陆球队的实力也令人瞩目,阿根廷、巴西等南美洲球队同样保有问鼎大力神杯的机会,冠军归属令人神往。

      德国、法国成夺冠最大热门

      得益于国内青训的稳定开展,德国男足自2006年世界杯后一直延续着冲击各项杯赛冠军的强大实力。快节奏的球员更新换代和战术提档升级,让勒夫的球队得以不断取得成功,这也是外界普遍看好德国队的原因。

      全副武装的卫冕冠军此次发出了自己的夺冠宣言,他们期待在俄罗斯成为自1962年的巴西队后第一支蝉联世界杯冠军的球队。不过他们此前热身赛中不敌奥地利队,战车依旧缺乏强力中锋,真正登上赛场的卫冕冠军表现如何仍待检验。

      相比德国队的长盛不衰,高卢雄鸡近年历经迭代之痛。此番新一代法国队人才济济,也被誉为最大夺冠热门。国外媒体近日公布了2018年世界杯32支参赛球队的预测身价,法国队以10.8亿欧元排名榜首。

      以博格巴、格列兹曼等人领衔的法国队曾在2016年的欧洲杯上打进决赛。细数此次阵容,从后防线到中场到前锋,法国队都是世界顶级的配置,唯一令人担忧的就是,主帅德尚能否真正统御这样一支群星璀璨队伍,让球员人尽其才。

      欧陆仍存冠军有力争夺者

      高光聚集的德国和法国之外,新“黄金一代”领衔的比利时队不容忽视。低调的比利时人目前世界排名高居第三,仅次于德国和巴西,在世界杯预选赛阶段他们9胜1平狂入43球,和德国队并列拥有欧洲最猛的火力。

      近20年来,在阿扎尔、德布劳内等“黄金一代”的带领下,比利时足球逐步走上世界足坛中心。2014年巴西世界杯8强战中,他们1球负于最后的亚军阿根廷队,本次杯赛“年富力强”的比利时其目标不言而喻。

      伊比利亚双雄总是能给人希望和惊喜。近年来克·罗纳尔多(C罗)成长为葡萄牙队的绝对领袖,近三届欧洲杯他和国家队都在成长,2016年欧洲杯夺冠便是最好的例证。不过他们世界杯战绩不如人意,俄罗斯之旅对于33岁的皇马巨星来说或也有不同的意义。

      被视作夺冠热门之一的西班牙与葡萄牙同分在B组。蒂亚戈、拉莫斯、迭戈·科斯塔、大卫·席尔瓦、伊斯科和皮克等名将悉数入选,此外斗牛士军团还补充了一些在俱乐部发挥出色的年轻人,他们在俄罗斯的前景十分光明。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心