中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国女排惜败巴西 郎平:失误多像坐过山车
大江网·体育频道   2018-06-06 09:28:08 来源:广州日报 编辑:方雪 作者:佚名

      2018年世界排球联赛江门站今天展开首轮角逐,中国女排以2比3惜败巴西女排,5局的比分是25比19、23比25、25比27、25比10和14比16。朱婷斩获全场最高的34分,总教练郎平认为,本场比赛不失精彩场面,但是队伍的自身失误还是比较多,“像坐过山车一样”。明晚,中国女排将迎战俄罗斯女排。

      中国女排在江门站的对手包括巴西女排、俄罗斯女排和美国女排,四支参赛队伍全部名列世界前五,竞争之激烈可想而知。在江门站之前,巴西女排累积八胜一负,暂列积分榜第二位,中国女排则以五胜四负暂列第七。已执教了巴西女排长达15年的吉马良斯透露,队伍的目标是挺进本月下旬在南京举行的总决赛。中国女排则将以东道主身份获得一张总决赛入场券。

      从2008年到2016年,中国女排累积对阵巴西女排18连败。巴西女排曾夺得2008年和2012年两届奥运会金牌,也是中国女排在过去三个奥运周期中最难迈过的一道坎。在里约奥运会开赛前,巴西女排还相约中国女排进行了一场教学赛,当时,前者以4比1大胜。由于中国女排在里约奥运会小组赛上表现一般,因此队伍最终是以小组第四出线,1/4决赛就直面东道主巴西女排。

      那场惊心动魄的经典战役是以中国女排3比2涉险淘汰东道主告终,队伍之后一路凯歌,并且夺得了里约奥运会冠军。在奥运会之后,巴西女排的谢拉、法比亚那等三届奥运元老陆续退役。2017年,中国女排在世界女排大奖赛总决赛的小组赛上以3比0横扫对手。在年末的大冠军杯上,中国女排以3比2险胜巴西女排。

      中国女排今晚的首发阵容是主攻朱婷、刘晓彤,副攻颜妮、袁心玥,接应杨方旭,二传丁霞和自由人林莉。18岁天津主攻新星李盈莹在第二局后半段获得了上场机会,她取代的是刘晓彤。李盈莹在5月22日澳门站首轮惜败波兰女排之后重新获得了较多的上场机会。当时,郎平批评她的一传不过关,技术不够全面。李盈莹感谢郎平再次給她机会,坐冷板凳的过去两个星期,她主要苦练一传,郎平也与她进行了沟通。

      中国女排队长朱婷砍下了全场最高的34分,替补登场的李盈莹也有12分进账。朱婷认为,今天主要输在关键分的抓取不够到位,这一方面需要加强训练。对于李盈莹今晚的表现,郎平表示,她在面对巴西女排如此强大的对手时,涨了见识和经验,队伍将一如既往地给予这位年轻队员机会,她也希望,中国女排全体队员可以在比赛中成长。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心