中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
与莎娃赛前 小威突然宣布因伤退出法网
大江网·体育频道   2018-06-05 08:57:20 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      新华社巴黎6月4日电(记者苏斌)4日,就在与俄罗斯美女莎拉波娃的法网女单第四轮较量开始前,美国名将小威廉姆斯突然召开新闻发布会,宣布因伤退出本届法网争夺。

      23个大满贯单打冠军得主小威廉姆斯宣布退赛消息时,她与莎拉波娃的比赛即将开始。得知小威要召开发布会的消息,众多媒体记者瞬间将新闻发布厅填满。

      据小威透露,自己的胸大肌出现了问题,导致没办法发球,这种情况让她参赛变得非常困难。

      小威表示,伤情出现在与德国选手格尔格斯的上轮比赛中,此前一天的双打她尝试做不同动作来检验判断,发现伤情未得到缓解。

      小威说,之前自己多次受伤,但这一次的伤情自己从未经历过,因此不清楚应该怎么办,只能寻求医生的建议并全面接受检查。

      根据计划,小威将于5日接受核磁共振检查,并尽可能向医生和专家了解伤情,等结果出来后才能确定接下来的训练计划,以及能否参加温网。

      本届法网是小威升级当妈妈后参加的首个大满贯赛事,她展现了不错的竞技状态,单打连胜三轮后赢得了与莎拉波娃对决的机会。这是两人生涯第22次交手,小威目前保持对莎娃的18连胜,但伤病让这次碰面化为泡影。

      “我十分失望。我放弃了与女儿、与家人待在一起的很多时间,在场上倾尽全力,所以这个时刻非常艰难。”小威说,“但我会努力从积极方面考虑长远以及今年剩余赛事。”

      她继续说,“做出这样的决定很难。我喜欢和莎拉波娃对决,每次我都会为与她交手做好准备,她同样如此。”

      “不过我也和自己、教练以及团队保证过,如果不能达到至少50%或60%的状态,我就不应该参加比赛。”小威说,“现在我都无法发球,这是一个信号,暗示我应当适时停下来,保持积极状态并努力做到更好,而不是让情况变得更糟。”

      小威同时表示,自己在本届法网上表现得不错,随着赛事进行也变得更好,希望能在伤势恢复后继续参加比赛。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心