中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
法国网球公开赛 徐一幡/达布罗斯基晋级女双16强
大江网·体育频道   2018-06-04 09:18:36 来源:人民网-人民日报 编辑:方雪 作者:

      据新华社巴黎6月2日电(记者苏斌)在2日的法网赛场上,两位单打头号种子选手纳达尔和哈勒普赢下各自第三轮比赛,分别挺进男、女单打16强。本届赛事两位颇具看点的女将莎拉波娃和小威廉姆斯收获胜利后,将在第四轮上演焦点对决。

      纳达尔在与东道主选手加斯奎特的此前15次交手中全部取胜。这一次又是纳达尔率先上手,开场后连胜5局。逆境中加斯奎特提高了发球质量,纳达尔的失误开始增多,被加斯奎特连扳3局,第九局纳达尔保发后以6∶3赢得首盘。纳达尔此后未再给对手太多机会,随着加斯奎特在第三盘第八局中反手回球出界,纳达尔以6∶2、6∶2再胜两盘。

      哈勒普在与德国选手佩特科维奇的较量中首盘遭遇挑战,不过哈勒普还是以7∶5赢下第一盘。第二盘首局佩特科维奇在救球过程中右膝受伤,简单治疗过后她重新登场,但右膝厚厚的绷带明显影响了她的移动速度,哈勒普再胜一盘。

      一场焦点战在莎拉波娃与六号种子卡·普利斯科娃之间展开。莎拉波娃整场压制着对手,全场仅丢3局,以6∶2、6∶1轻松获胜。

      莎拉波娃强势,小威廉姆斯出彩。小威廉姆斯这位23次大满贯单打冠军得主顶住了11号种子格尔格斯的11记Ace球,以6∶3、6∶4赢得下一轮与莎拉波娃碰面的机会。

      谈及与小威廉姆斯的对决,莎拉波娃说:“任何时候面对她,你都很清楚面前的挑战。我不会去想与她之前交手的战绩,而是渴望站在赛场上,与最优秀的运动员展开较量。”

      女单三号种子穆古拉扎以6∶0、6∶2完胜澳大利亚老将斯托瑟。八号种子科维托娃两盘均进入“抢七”,被爱沙尼亚选手康塔维特淘汰出局。加西亚、斯蒂芬斯、科贝尔等女单种子选手也锁定16强席位。

      男单三号种子西里奇以6∶3、6∶2和6∶4战胜美国的约翰逊。五号种子德尔波特罗同样直落3盘击败西班牙选手维诺拉斯。八号种子戈芬在因雨被推迟至当日进行的较量中苦战5盘,险胜主场作战的孟菲尔斯。晋级下一轮的男单种子选手还有施瓦茨曼、安德森、伊斯内尔和弗格尼尼。

      中国的徐一幡与加拿大选手达布罗斯基的组合以6∶2、6∶2战胜克里斯蒂安/维特赫夫特,挺进女双16强。另一场比赛中,王蔷与罗马尼亚选手贝古的组合以3∶6、5∶7负于克莱帕茨/桑切斯,无缘女双16强。

      法网将于3日进行单打1/8决赛,亚·兹维列夫、沃兹尼亚奇等高排位种子将向八强席位发起冲击。中国选手王欣瑜、王曦雨和穆涛将在本届法网青少年组单打首轮赛事中亮相。

      《人民日报》( 2018年06月04日15版)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心