中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
小威复出首获大满贯胜利 “大魔王”能走多远?
大江网·体育频道   2018-05-31 11:12:57 来源:人民网 编辑:徐杰 作者:邓菲菲

      怀孕生娃后,小威需要高强度比赛恢复状态。Osports供图

      北京时间昨天(30日)凌晨,2018年法国网球公开赛结束第三比赛日一场焦点战。在女单首轮一场比赛中,三届赛会冠军小威廉姆斯经历了抢七的考验,以2:0击败捷克选手克·普利斯科娃,取得了自己复出以来首场红土比赛的胜利、也是第一场大满贯赛事的胜利。这是小威近15个月来首次亮相大满贯赛场,尽管红土并不是她最擅长的场地,而且没有经历任何热身赛就“空降”法网,小威还是表现出了她的王者气势。

      克·普利斯科娃是卡·普利斯科娃的双胞胎姐姐,比起曾经登上世界排名第一宝座的小普娃,大普娃的成绩要逊色许多,法网更是未尝一胜。但是,小威也已经有近两年没有打过一场红土比赛,而且这还是她和大普娃第一次交手,所以这算不上一支轻松的签。首盘比赛双方就打得难分难解,两人均未能完成破发,小威在抢七局中还一度0:3落后,随后凭借后程发力才以7:4惊险拿下首盘。次盘双方展开破发大战,小威凭借丰富的经验再下一城,大比分2:0胜出、晋级次轮。

      克里斯特尔斯曾经说过,对于女球员来说,怀孕生娃后归来是非常难的:“你不知道你自己的身体会作何反应,你不知道你是不是会反应很大。要想回到曾经的高位,这需要时间。”看看本届法网止步首轮的阿扎伦卡,你就知道小克此言非虚。小威赛后也直言,这不是一场轻松的比赛,缺席赛场一年多的困难正在逐渐显现出来:“不仅在球场上,在场下我也付出了非常多的努力,这就是我的生活。但我非常享受它,我也希望接下来的比赛能体现出这一点。”下一轮小威的对手将是澳大利亚人巴蒂,倘若取胜她有可能在第四轮遭遇老对手莎拉波娃。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心