中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
伪球迷世界杯宝典:教你如何挑选一支喜爱的球队
大江网·体育频道   2018-05-24 08:24:00 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:王禹

      中新网客户端北京5月24日电(王禹)一直以来,世界杯都被认为是“男人的节日”,如今随着这项有着悠久历史的足球赛事影响力在全球范围内逐渐扩大,32支世界顶尖球队汇聚角逐的足球盛宴,则更像是一场全民狂欢。

      什么!?你说你是伪球迷,对俄罗斯世界杯的一切都一知半解?没关系,如果你不想在这个即将到来的夏天被潮流抛弃,不想在朋友聚会中做一个不合群的“外星人”,那么请一定认真阅读以下全文,手把手教你如何成为一名“资深球迷”。

      想要了解俄罗斯世界杯,首先要从下列几个数字入手:2018年俄罗斯世界杯是第21届世界杯足球赛,来自世界各地的32支顶尖球队将于2018年6月14日至7月15日,在俄罗斯联邦境内11座城市中的12座球场举行64场比赛角逐出冠军。这是世界杯首次在东欧国家举行,同样也是世界杯首次来到俄罗斯。

      此外,2018年世界杯比赛用球“电视之星(Telstar) 18”,外形上类似于1970年墨西哥世界杯的比赛用球。同时采用了一些现代化的工艺和科技,其中包括NFC芯片的植入。这是世界杯用球首次植入NFC芯片,目的是让球迷可以通过智能手机连接比赛用球。

      值得一提的是,今年三月,国际足球协会理事会在瑞士苏黎世召开会议。经过会议投票表决通过,VAR(视频助理裁判)技术将在2018年俄罗斯世界杯上投入使用,这也是这一技术首次出现在世界杯的赛场上。它将由在莫斯科的指挥中心统一管理调配,除了裁判,现场观赛的球迷也将会得到VAR技术使用的信息。

      除2002年韩日世界杯以外,熬夜似乎成为了国人观看世界杯的常态,由于俄罗斯和中国的时差只有5小时,因此本次世界杯中国球迷基本不用熬夜看球。其中,揭幕战和决赛都将在北京时间的23时进行,而小组赛大部分比赛也被安排在北京时间20时、23时进行。最晚的比赛将在凌晨3时,而半决赛则是凌晨2时。

      看到这里,你是否已经对2018俄罗斯世界杯有了初步的了解。但仅仅知道这些,还远远不够。拥有一支喜爱的球队才是一名资深球迷的标配,如果你没有喜爱的球队,没有关系,下列2018俄罗斯世界杯的热门球队,请了解一下。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心