中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
许家印“震怒”表明:恒大8连冠目标不动摇
大江网·体育频道   2018-05-21 17:45:46 来源:人民网-体育频道 编辑:徐杰 作者:欧兴荣

      中超第11轮,广州恒大0-2客场不敌北京人和。赛后,恒大集团董事局主席许家印第一时间给球队打来电话,明确要求:间歇期内,所有外援要全部调整;内援也要做大幅度调整;23岁以上的国内球员没有非卖品。此举引发了舆论广泛热议,许家印一方面表明自己对球队现状“震怒”的态度,另一方面也预示,联赛间歇期,恒大在转会市场势必有大动作。

      本赛季,中超七连冠广州恒大失去往日的霸气,统治力急剧下滑,目前联赛11轮过后仅取得5胜3平3负积18分的战绩,排名第5,距榜首的上海上港有5分之差。各项赛事恒大更是遭遇连续6场比赛不胜,更尴尬的是先后两次完败于升班马,除了本次0-2不敌北京人和,第9轮曾0-3惨败于大连一方,而足协杯中主场被中超副班长贵州恒丰淘汰出局,整个5月没能获得一场胜利。

      仔细看看恒大近6场比赛,并非像结果呈现的那样不堪,球队无论是控球率和射门次数基本都明显占据上风,但无奈得势不得分,临门一脚总是差点意思。作为中超的多年霸主,广州恒大曾以所向披靡的外援进攻组合令人闻风丧胆,立体式进攻此起彼伏,球队传切配合行云流水,“最低消费3球”,“下半场惹不起”等名号不胫而走。

      但现如今,赛季初表现出色的阿兰遭遇多场禁赛,高效射手高拉特受困于伤病和续约问题上,新加盟的古德利并不以射门见长。队内郜林、于汉超等锋线内援进球寥寥,缺乏亮点。事实上,早在上赛季,恒大的表现就出现明显下滑,尤其是在保利尼奥转会巴萨后,如果不是上海上港后半阶段“作死”,绝对主力奥斯卡、武磊、胡尔克和主教练博阿斯等多次遭遇禁赛,恒大的第七冠未必能到手。

      本赛季,恒大在引援上缺乏大动作,外援方面仅仅引入了塞尔维亚国脚古德利,内援方面虽然囤积了多名U23球员,被寄予厚望的杨立瑜、邓涵文等人都表现平平,难堪大用。业界有人解读认为,恒大引援放缓,是为了实施许家印的“全华班”战略,今后重点将放在培养本土年轻球员,而不是之前的砸巨资豪购外援,搞“军备竞赛”。

      许家印此次的火速反应也表明,他仍然高度关心球队的成绩,恒大夏季外援调整,或不仅仅是签下一两名世界顶级外援,而是通过外援换血,重新激发球队的活力,剑指中超八连冠。而“23岁以上的国内球员不是非卖品”这句,暗示处于新老交替时期的恒大或仍重视对新人的培养和使用,力争实现“全华班”的目标。事实上,许家印近两年多次在公开场合表示,实现“全华班”必须以保证球队是中超强队、能够夺取联赛冠军为前提。

      本轮联赛过后,受世界杯赛程的影响,中超将进入长达两个月的间歇期,恒大下轮联赛是7月18日主场对阵贵州恒丰。对于恒大管理层来说,这个夏天有得忙了,毕竟高水平的外援基本都在参加世界杯,即使最终引援成功,留给球队的磨合时间也相当紧迫。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心