中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
"魔鬼赛程"考验西北狼 轻装上阵卸掉冲甲包袱
大江网·体育频道   2018-05-21 09:40:26 来源:华商报 编辑:徐杰 作者:梁军

      中乙联赛战罢8轮,退居到第五的陕西大秦之水并没有被冲甲方阵拉开,仅以1分之差排在青岛中能之后,暂居第五。但5、6月间的魔鬼赛程还在继续,西北狼仍处在不进则退的严峻考验阶段。

      魔鬼赛程是考验也是机会

      联赛8轮过后,积21分的沈阳城市建设排名北区榜首,第二名宁夏山屿海积20分。蹿升到第四的青岛中能积16分。大秦之水积15分紧随其后。看得出,前三名球队之间仍紧紧咬在一起,他们在第一方阵的位置逐步稳固。但第四名之争还是很激烈的。从目前看,至少有青岛中能、大秦之水和大连千兆三支球队均有可能染指这一名次。

      应该说,目前的形势对大秦之水仍然有利。5、6月间的赛程还剩下6轮,大秦之水拥有三个主场和三个客场。虽然三个主场中有两场硬仗,先后对阵宁夏山屿海和沈阳城市建设队,这两支北区最强的对手,但依据西北狼在主场的状态和表现,从他们身上拿三分的希望还是有的。即使拿不到三分,主场输球的概率应该非常小。大秦之水当务之急,是要解决客场抢分的难题。不过,随着联赛的深入,球队应该能找到客场赢球的办法。而在三个客场比赛中,三个对手的实力都不算突出,分别是青岛中能、河北精英和北京理工,大秦之水从他们身上抢分,也是有可能的。需要注意的是,这段时期的6轮比赛,除开盐城大丰,大秦之水要与联赛前四名的对手依次对决。对手实力强了,比赛难度大了,这是不利的一面。同时,只要战胜这些对手,或者在拖住他们,大秦之水的名次就会提升。因而,这段时期的魔鬼赛程,既是考验,也是机会。

      轻装上阵卸掉冲甲包袱

      前八轮,要不是三个客场比赛全负,大秦之水至少是前三的排名。而凭球队的实力,客场三连败也不是球队正常实力的反应。回顾三个客场比赛的内容,大秦之水场面上不仅不吃亏,还占据主动。

      以第八轮对阵盐城大丰为例,从双方射门次数对比中可见一斑。大秦之水13次,对手仅有3次。问题是西北狼13脚射门,射中只有3次,仅形成一次破门。而对手三次射门全部破门,命中率比篮球比赛还高,有些不可思议。但这就是足球队的魅力。而对于大秦之水而言,这就是典型的得势不得分。这种比赛态势还容易形成一个怪圈,就是久攻不下,后防会出漏,往往被对手反戈一击。客场输给盐城如此,另一个客场输给长春也是如此。

      因而,客场比赛,对于大秦之水而言,不是简单解决防守的问题,而是要从整个攻防体系的完善入手。首先要提高进攻效率,既然能主导比赛,就想办法多进球。其次是补齐防守的短板,大秦之水的防守一再出漏,说明我们的防守体系存在痼疾,被对手抓住。当然,这方面的问题,教练组肯定比我们清楚的多,需要做的就是留给他们时间,逐渐完善。

      魔鬼赛程只是对一段时期比赛难度加大的形象化描述,并没有想象中的可怕。毕竟都是中乙球队,各队实力对比并没有大的落差。这个时候,比赛的心态最为重要。而大秦之水的当务之急就是卸掉冲甲的包袱。前一阵子,由于主场火爆,主场战绩又好,足协杯上表现亮眼,大秦之水是中乙最有冲甲压力的球队。从现在开始,希望俱乐部、球队、球迷和舆论都把冲甲这事抛在脑后,放低姿态,聚敛杀气,无论是主场还是客场,都要一场又一场拼对手,争取笑到最后。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心